Акция торговцев рынка "Атлант" у правительства Ростовской области. Фото: инстаграм eto rostov instagram.com

02 июня 2021, 15:58

Предприниматели с закрытых рынков пришли под окна губернатора Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприниматели с закрытых в Аксайском районе рынков приехали сегодня к зданию правительства Ростовской области, чтобы подать обращения к губернатору Василию Голубеву. Участники акции потребовали объяснить, почему их бизнес оказался закрыт, и люди лишились своей собственности.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая губернатор Ростовской области Василий Голубев отчитался о встрече с предпринимателями с закрытых рынков, однако в ответ получил шквал критики: пользователи Instagram потребовали открыть рынки, а не затягивать решение проблемы на месяцы. Группа стройкомпаний предложила предпринимателям, работавшим на рынках в Аксайском районе, переехать в торговый комплекс под Батайском. 30 мая предприниматели, работавшие на рынке "Атлант", отправили коллективное письмо губернатору.

27 апреля на четырех рынках под Ростовом-на-Дону силовики провели проверку в поисках незаконных мигрантов и мест торговли наркотиками и оружием. Работа рынков была приостановлена, что лишило работы тысячи торговцев. 29 апреля Василий Голубев объявил, что предпринимателям, работавшим на четырех рынках в Аксайском районе, до 1 мая предоставят места на временной торговой площадке. После этого ростовская мэрия предложила перенести торговлю на территорию старого аэропорта, однако 30 апреля несколько десятков человек провели акцию протеста с требованием разрешить им работать на прежнем месте.

Торговцы заблокированного под Ростовом рынка "Атлант" вышли сегодня к правительству Ростовской области. Несколько десятков человек в майках c надписями "Спасем Атлант" и "Народ выбирает Атлант"  расположились  на площади Советов возле здания правительства Ростовской области. Звукоусиливающей аппаратуры либо плакатов у людей нет, сообщил сайт "Первый Ростовский".

Предприниматели с закрытых аксайских рынков "Атлант", "Алмаз" и "Строительный" приехали к зданию правительства Ростовской области, чтобы  хотели получить ответ от губернатора по поводу своей ситуации. Предприниматели собрались возле приемной губернатора, чтобы отдать свои обращения. Работники рынков решили составить документ каждый от своего лица, не ограничиваясь коллективным заявлением. Собравшиеся были в масках и соблюдали социальную дистанцию,  после подачи заявления они уходили с площади, проинформировал сегодня "Блокнот-Ростов".

"Мы приехали отстаивать свои права, свою собственность. Просим разобраться в ситуации. Юридический адрес данного павильона зарегистрирован во всех структурах, мы платим все налоги. У нас был абсолютно законный бизнес. И мы просим разобраться в данной ситуации и дать комментарий. Сейчас у нас нет никакого ответа. Плохой ответ, наверное, тоже был бы каким ответом, но сейчас нет и его", — процитировало издание слова предпринимателя Руслана Вощаева.

Собравшиеся выстроились у входа в управление по работе с обращениями граждан, предприниматели подчеркнули, что это не митинг.  Дежурившие на площади полицейские не задерживали участников акции, проинформировал "Ростов-на-Дону онлайн".

Автор: "Кавказский узел";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

24 июля 2024, 19:38

  • Эмин Ибрагимов объявил голодовку после ареста

    Суд в Баку арестовал на четыре месяца бывшего дипломата Эмина Ибрагимова по делу о нанесении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. Ибрагимов связал свое преследование с критикой в адрес властей Азербайджана и объявил голодовку в знак протеста против ареста.

24 июля 2024, 18:44

  • 3 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей