Пикетчик у администрации губернатора Астраханской области. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла".

01 июня 2021, 18:18

Активисты на пикетах потребовали вернуть троллейбусы в Астрахань

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два активиста "Клуба независимых избирателей" провели у здания администрации губернатора Астраханской области одиночные пикеты в поддержку идеи о восстановлении троллейбусной сети. По их мнению, троллейбусы помогут решить проблему заторов без ущерба экологии.

Как писал "Кавказский узел", астраханские активисты и ранее проводили пикеты с требованием вернуть в город троллейбусы. В сентябре 2018 года, когда и.о. главы региона был назначен Сергей Морозов, жители называли проблему общественного транспорта одной из главных для Астрахани. В 2019 году активисты пытались инициировать референдум о возвращении троллейбуса, но безуспешно.

Активисты выступили за восстановление троллейбусной сети

19 мая спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко в ходе встречи с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным высказалась в пользу возвращения троллейбусов в Астрахани, это актуализировало тему с общественным транспортом в Астрахани, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" президент региональной общественной организации "Клуб независимых избирателей" Александр Марселин. Сегодня он был одним из тех, кто проводил пикет у администрации губернатора.

Без восстановления в Астрахани городского транспорта с государственным участием невозможно будет исправить сложившуюся в городе плачевную ситуацию, заявила на встрече с Бабушкиным Матвиенко. "Общественный транспорт – это проблема проблем. Трамваи сняли, троллейбусы остановили, отдали все жадным частным перевозчикам, плохо регулируется, нет единого тарифа. В общем, это та проблема, которой надо заняться", - отметила Матвиенко. Она предложила формулировать жесткие требования к перевозчикам. Например, требовать наличия исключительно новых автобусов определенной вместимости. "Здесь мы готовы подключаться и может быть комплексно реализовать вопрос по восстановлению этих же троллейбусов, если вы считаете нужным, тем более что сеть сохранилась, насколько я знаю", - сказала Матвиенко, слова которой привел 19 мая "Арбуз".

Движение троллейбусов в Астрахани было окончательно прекращено 30 октября 2017 года по причине износа контактной сети и всей сопутствующей инфраструктуры. После этого власти неоднократно обещали астраханцам реализовать проект электробусов, однако это так и осталось планами. За десять лет до этого, летом 2007 года, в городе прекратилось движение трамваев, отмечает издание.

Всего в пикете стояли двое активистов (по очереди). Аналогичная акция была проведена накануне, 31 мая, отметил Марселин.

Пикетчик у администрации губернатора Астраханской области. Фото Алены Садовской для "Кавказского узла".Активисты стояли с плакатом "Требуем выполнения поручения Матвиенко В.И. о восстановлении троллейбусной сети в Астрахани". Полиция их не побеспокоила, из здания администрации выходили люди и фотографировали пикетчиков. Прохожих около входа в администрацию обычно почти не бывает. "Но у нас цель была - прежде всего донести свою мысль до чиновников", - пояснил Марселин.

По словам активиста, несколько дней назад к нему обратились горожане, которые попросили "поддержать их борьбу за восстановление в Астрахани троллейбусной сети".

"19 мая председатель Совета Федерации ФС России Матвиенко Валентина Ивановна поручила губернатору Бабушкину, региональным и муниципальным властям восстановить движение троллейбусов в Астрахани. Указанное поручение Матвиенко В.И. было озвучено в новостных выпусках федеральных государственных каналов и зафиксировано в многочисленных сетевых федеральных изданиях", - говорится в обращении жителей. Они написали, что полностью одобряют "решение" о восстановлении троллейбусного движения в Астрахани, но опасаются, что сеть все-таки не будет восстановлена или ее восстановление "затянется на долгие годы". Поэтому к вопросу должна подключиться общественность, полагают авторы обращения. Под ним стоит 26 подписей (копия обращения с подписями есть в распоряжении "Кавказского узла").

Обращение астраханцев подтолкнуло к проведению пикета, пояснил Марселин. "Кроме того, меня интересует экологическая тематика, чистота среды, в которой мы живем, а современные гибридные троллейбусы - наиболее экологичный и эффективно работающий транспорт на сегодняшний день", - добавил активист.

Он также подчеркнул, что в Астрахани остро стоит проблема отсутствия нормального общественного транспорта: "Почти все пассажироперевозки отданы в частные руки. Водители маршруток не всегда ведут себя адекватно - бывает, что проезжают остановки, на которых пассажиры просят остановиться, бывает, что хамят пассажирам. Только за последний месяц пришлось дважды заступаться за пассажиров".

Муниципальный общественный транспорт - это удобно, отметил Марселин. "При хорошей организации он работает строго по графику, с раннего утра и до глубокой ночи. Частный транспорт график зачастую не соблюдает - водитель может в любой момент сойти с дистанции, что не раз наблюдалось среди астраханских маршруток. Вечером на маршруте остаются только единицы водителей. Передвижение по городу на таком общественном транспорте в вечернее время нереально", - рассказал он.

Марселин выразил обеспокоенность тем, что вместо современных троллейбусов в Астрахани будут внедрены автобусы, что, по словам активиста, "в условиях сложной экологической обстановки является недопустимым". Марселин сослался на сообщения в местной прессе от 31 мая о том, что губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин высказался в поддержку развития автобусной сети в городе. Отвечая на социальной ярмарке на вопрос астраханки о будущем общественного транспорта в областном центре, Игорь Бабушкин, как пишет "Астрахань.ру", сообщил, что в Астрахани будут восстанавливать движение автобусов среднего класса.

Астраханцы озвучили доводы в пользу троллейбусов

Троллейбусы помогут решить проблему с пробками без ущерба экологии, указали опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Астрахани, оставившие подписи под обращением к "Клубу независимых избирателей".

"Во-первых, это вопрос экологии. У нас и так есть вредный завод в регионе, собираются строить и другие вредные производства. А тут еще загазованность от большого числа автомобильного транспорта в городе. Дышать нечем", - сказала организатор сбора подписей и одна из подписанток Ирина Синицына.

По ее мнению, общественный транспорт большой вместимости также поможет решить проблему с пробками. "Один троллейбус заменяет 10 маршруток. Это уже частично решит проблему пробок", - отметила местная жительница.

"К тому же, это будет более удобно в часы пик, когда маршрутки откровенно не справляются с пассажиропотоком. Люди в часы пик уехать не могут - не хватает всем места! Особенно из отдаленных районов. А в те часы, когда людей мало, возникает проблема с тем, что маршрутки материально не заинтересованы работать, когда мало пассажиров. Они сходят с маршрутов и так далее, вечером уехать невозможно. А муниципальный общественный транспорт будет ездить, даже если там пара пассажиров, потому что он обязан ездить по графику", - подчеркнула активистка. "Троллейбусы в техобслуживании дешевле автобусов, и срок их эксплуатации намного дольше, чем у автобусов", - добавила Синицына.

С ней согласна и жительница Астрахани, подписантка обращения Елена Рулева. "Нам нужен общественный транспорт! Сейчас в городе всё в частных руках, и от этих маршруток сплошные пробки, аварийность на дорогах невероятная. Возвращение троллейбуса позволит хотя бы частично решить эту проблему (с перегруженностью дорог и аварийностью). С чего-то же надо начинать", - сказала Елена Рулева. Кроме того, электрический транспорт - экологически чистый, отметила она. "И безопасный! Вы посмотрите на эти маршрутки - они же в аварийном состоянии, через одну, там ездить страшно. Городу нужен транспорт новый, удобный и безопасный", - заключила Рулева.

"Я 40 лет тут живу - и всегда был общественный транспорт, и удобный, и доступный. А теперь нет этого. И эти маршрутки - вы же сами видите, как они ездят. Как хотят, так и ездят, черт знает как себя на дороге ведут. Троллейбусы все-таки безопаснее", - сказала подписантка Юлия Макарян. "Во всех городах есть и троллейбусы, и трамваи. А у нас почему-то этого нет", - добавила она. По словам женщины, сама она ездит на автомобиле, но ее родители очень ощутили неудобство, когда троллейбусы убрали. "Для пенсионеров это более чем удобный вид транспорта. И более безопасный. Они себя ощущают в трамваях и троллейбусах гораздо комфортнее, чем в маршрутках. Это вопрос комфорта и безопасности", - подытожила Макарян.

Среди подписантов обращения оказались и те, кто не совсем за троллейбус, хотя в целом считают, что систему общественного транспорта надо менять. "Лично я считаю, что троллейбусы - это пережиток прошлого. Но то, что нужен общественный транспорт в Астрахани, другой, не только маршрутки - это 100%. Автобусов побольше нужно пустить, сделать электрички какие-то, не знаю, метро по городу", - заявил, в частности, Денис Булычев.

"То, что сейчас происходит, это анархия. Нет никакой ответственности - у водителей, у владельцев маршруток. Нет определенного государственного, астраханского таксопарка, где водителей бы с утра, например, проверяли. Во всем цивилизованном мире так, что должен быть городской автопарк, должны быть люди, которые контролируют водителей - на то же употребление алкоголя или других веществ. У нас этого всего нет. ИП (индивидуальное предпринимательство – прим. "Кавказского узла") открыл - и катайся", - возмутился мужчина.

"Некоторые граждане, поддерживающие движение за восстановление троллейбусов, на самом деле являются сторонниками общих перемен в существующей транспортной инфраструктуре", - прокомментировал последнее высказывание Марселин.

По его словам, у троллейбусов "есть множество преимуществ перед не оправдавшими надежд электробусами и, тем более, перед автомобилями, работающими на природном топливе". "Троллейбус - экологически более чистый транспорт, более бесшумный, он дешевле в эксплуатации. Важно, что троллейбусы могут быть только муниципальным транспортом, в отличие от автобусов, которые могут передать в частные руки. Троллейбусы более придерживаются графиков движения, так как не приспособлены к обгону друг друга. Кроме того, современные гибридные троллейбусы могут выполнять функцию автобусов, проезжая значительное расстояние на аккумуляторном заряде. И стоимость - вместо одного электробуса можно купить несколько современных троллейбусов, которые будут совмещать свои функции с функциями автобусов. Выбор однозначно должен быть за троллейбусами", - полагает активист.

Автор: Алена Садовская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей