Подозреваемый в подпольной модернизации оружия. Кадр видео 
rusvesna. su1945  https://www.youtube.com/watch?v=ClR0ozIwS08&t=41s

31 мая 2021, 10:38

ФСБ сообщила о задержании изготовителей оружия на юге России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 25 регионах, в том числе в Дагестане, Краснодарском крае и Ростовской области, задержаны 96 подозреваемых в подпольной модернизации оружия, сообщила ФСБ.

Сотрудники ФСБ при помощи МВД и Росгвардии задержали 96 жителей 25 регионов России, предположительно причастных "к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских" и продаже оружия, сообщила сегодня ФСБ.

Согласно сообщению, у задержанных изъяты 385 единиц оружия, пишет РИА "Новости".

Среди перечисленных ведомством субъектов Федерации – три региона юга России: Дагестан, Краснодарский край и Ростовская область. Среди изъятого оружия пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, пистолеты и револьверы, карабины, винтовки и ружья, а также самодельные взрывные устройства, ручные гранаты и более 93 тысяч патронов различного калибра, информирует ТАСС.

"Прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов", – пишет агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сколько человек задержано в каждом из регионов, и в каких городах располагались мастерские, в публикациях не указано.

"Кавказский узел" писал также, что об итогах аналогичной операции ФСБ сообщила 19 апреля. Тогда, по данным спецслужбы, в 21 российском регионе, в том числе в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии и Ставропольском крае, были задержаны 55 подозреваемых  в подпольной модернизации оружия.

2 февраля ФСБ отчиталась о том, что в 19 регионах, в том числе в Краснодарском крае и Ростовской области, задержаны 43 подозреваемых в подпольной модернизации оружия, у них найдены миномет, пушка, стрелковое оружие и боеприпасы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей