Кирилл Скрипин на пикете-флэшмобе в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

18 мая 2021, 20:12

Суд продлил арест ростовчанина по делу о политическом вандализме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону продлил срок содержания в СИЗО Кириллу Скрипину, который в составе группы обвиняется в нанесении двух надписей о президенте России.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта силовики задержали в Ростове-на-Дону трех человек, которые, по данным ФСБ, являются членами экстремистской группировки и планировали совершить акты вандализма в отношении объектов органов власти. Один из них, Кирилл Скрипин, был отпущен под обязательство о явке, однако затем его задержали на границе с Украиной. 3 апреля Скрипин был арестован до 23 мая. 16 апреля Ростовский облсуд отказался смягчить Скрипину меру пресечения.

В постановлении о привлечении Скрипина в качестве обвиняемого от 8 апреля, подписанного дознавателем ростовского отдела полиции N 1 (копия документа имеется в .распоряжении "Кавказского узла") говорится, что "12 марта примерно с 20.20 мск по 21.00 мск Скрипин, "действуя совместно с (Михаилом) Селицким и несовершеннолетним, "грубо нарушая нормы общественной нравственности, выразив явное неуважение к обществу, пренебрегая нормами морали, осознавая противоправность своих действий, действуя по мотивам политической ненависти, находясь в местах расположения государственных учреждений, в том числе судов общей юрисдикции,  около дома N 62 по улице Криворожская в Ростове-на-Дону, осуществил нанесение политической надписи: "Путин - вор" на стену дома с помощью красящих веществ белого и черного цветов, осквернив это здание и обезобразив его внешний вид". Аналогичная надпись была нанесена и на доме N 64 по Криворожской улице, отмечается в документе. 

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону сегодня продлил срок ареста Кирилла Скрипина. "Суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемого Скрипина Кирилла на один месяц, всего до двух месяцев и 19 суток, то есть до 21 июня включительно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Комментариев от  Кирилла Скрипина или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей