Мэр Махачкалы Салман Дадаев обращается с поздравлением к ветеранам войны. Кадр видео пресс-службы администрации города https://www.instagram.com/p/COia002nVQE/

08 мая 2021, 23:55

Пользователи Instagram раскритиковали мероприятия ко Дню Победы в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чиновники занимаются "показухой", поздравляя ветеранов, и на год забывают об их нуждах, заявили пользователи Instagram, комментируя публикацию мэрии. Многие комментаторы призвали отказаться от парада в Каспийске и передать ветеранам выделенные на него деньги.

Пресс-служба мэрии Махачкалы в канун Дня Победы сделала на своей странице в Instagram публикацию о том, как мэр Салман Дадаев поздравил местных ветеранов. Читатели паблика оставили под этим сообщением критические комментарии. "Не мучайте бедных ветеранов ради галочки <...> о ветеранах вспоминают только к 9 мая, [а] о них должны заботиться каждый день. Кто-то живет в трущобах еще", - написал akhmedovmaksim.

Пользователь соцсети idrismurzaev14 назвал репортаж мэрии "показухой". "Почему именно 9 мая? После пропади [они] пропадом, никто не вспоминает ветеранов! Покажите, что реально вы, как власть, сделали для ветеранов. Много миллионов [рублей] заслужили ветераны!" - заявил он.

К 23.55 мск 8 мая эта публикация собрала 1492 просмотра и 104 "лайка". У паблика 81 тысяча подписчиков.

Аналогичный комментарий оставила пользовательница соцсети zuxra__official на странице самого Дадаева. "Давайте не забывать ветеранов и после 9 мая, ведь их осталось так мало", - призвала она в комментарии к публикации от 4 мая.

Читатели паблика "Дагестанских известий" раскритиковали новость о репетиции парада в Каспийске. "Кому это надо? Ветераны вынуждены в помойках искать еду, а они там репетируют. Цирк без театра", - возмутился usufmagomedov941. Его комментарий собрал 21 "лайк". "Лучше пусть эти деньги дают этим ветеранам, чем вот это бесполезная показуха оружия", - написал wildlife__video. "Лучше бы эти <деньги>, которые выделяют на парад, отдали ветеранам", - призвал samur_singer.

"Это, по-моему, мало кому интересно", - написал о параде fasad3456. "Бездельники", - заявил flx099. "Надо уже научиться не ходить на мероприятия, которые вам не нравятся. Даже если директор школы или начальник на работе "прикажет", - добавил murad.turisto.

Часть пользователей в связи с Днем Победы выразила разочарование социально-экономической ситуацией в республике. "Спасибо деду за победу", - написал sp0rt_sila. "Да, но воевали зря", - ответил ему tuda_suda____. "Видя, что творится в Дагестане, мне жаль, что мой дедушка воевал за эту страну", - резюмировал vladimirvladimirovich4148.

К 23.55 мск 8 мая эта публикация собрала 14203 просмотра и 762 "лайка". У паблика 301 тысяча подписчиков.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в преддверии Дня Победы в Дагестанских Огнях установили бюст Иосифа Сталина. Вскоре его демонтировали. Глава города Джалалутдин Алирзаев пояснил, что бюст Сталина был установлен местными коммунистами без разрешения властей. Установка бюста вызвала споры в соцсетях. Одни комментаторы указали, что коммунисты, установившие бюст Сталина, проявили неуважение к репрессированным народам Кавказа. Их оппоненты, в свою очередь, напомнили о роли Сталина в годы войны. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты связали почитание Сталина на Кавказе со снижением уровня жизни.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" с анализом наиболее известных мифов и достоверных сведений относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей