Патроны, изъятые у одного из жителей села Средние Ачалуки, скриншот из Instagram-аккаунта МВД по Ингушетии от 07.05.2021. https://www.instagram.com/p/COkUd3usT3Z/

07 мая 2021, 15:00

Полиция отчиталась о задержании троих жителей Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители села Средние Ачалуки задержаны за хранение взрывных устройств и оружия, сообщило сегодня МВД Ингушетии.

Оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств изъяли сотрудники управлений ФСБ и МВД по Ингушетии у троих жителей республики.

У 29-летнего жителя села Средние Ачалуки силовики нашли два запала для ручных гранат, две боевые гранаты Ф-1, самодельное взрывное устройство, травматический пистолет и 250 боеприпасов к стрелковому оружию. У его 30-летнего односельчанина обнаружены два самодельных взрывных устройства, которые были уничтожены на месте, самодельный пистолет, изготовленный на базе пистолета Макарова, патроны и магазин к пистолету Макарова, сообщил сегодня "Интерфакс".

Оба сельчанина задержаны 28 апреля по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и взрывных устройств, они находятся в изоляторе временного содержания "Малгобекский", сообщила сегодня полиция Ингушетии на своем сайте.

О задержании в тот же день еще одного жителя села Средние Ачалуки полиция Ингушетии отчиталась сегодня в своем Instagram-аккаунте. У 36-летнего сельчанина были изъяты "многозарядное ружье Remington 870 Express Magnum, охотничий самозарядный карабин "Сайга-410" и 139 патронов к нему; два магазина к пистолету Макарова и 30 патронов калибра 9 мм. Документы на оружие отсутствовали", говорится в сообщении ведомства.

Часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и  боеприпасов) предусматривает до четырех лет лишения свободы, часть 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) - до пяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2020 года силовики обнаружили схрон с оружием и боеприпасами на территории бывшей свинофермы в Сунже.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей