Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 мая 2021, 21:13

Глава управления Росимущества Ставрополья помещен под домашний арест

Суд в Ставрополе отправил под домашний арест руководителя управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Ставропольском крае Александра Ковалева, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Александр Ковалев был задержан. Следователи оценили ущерб от его действий в 168 миллионов рублей. По их версии, подозреваемый без согласования с федеральным агентством по управлению госимуществом заключил с одной из организаций договор купли-продажи земельного участка по цене значительно ниже кадастровой стоимости.

Ходатайство о заключении чиновника под стражу было направлено в Ленинский райсуд Ставрополя. По решению суда, Александр Ковалев будет находиться под домашним арестом, передает со ссылкой на информацию пресс-службы краевой прокуратуры  "Интерфакс".

Прокуратура не согласилась с решением суда. "Судом Александру Ковалеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Учитывая личность подозреваемого, а также обстоятельства совершенного преступления, органами прокуратуры на данное решение суда будет внесено апелляционное представление с требованием о заключении под стражу указанного лица", - говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры, которое цитирует РИА Новости.

Комментариев Ковалева или его официальных представителей относительно версии следствия и решения суда о домашнем аресте не поступало.

Напомним, Александр Ковалев с июля 2008 года по декабрь 2010 года работал замминистра имущественных отношений Ставропольского края. С декабря по сентябрь 2020 года занимал пост замруководителя ставропольского управления Росимущества, а руководителем ведомства был назначен в сентябре 2020 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

15 июня 2021, 10:28

15 июня 2021, 10:19

15 июня 2021, 09:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей