04 мая 2021, 06:17

Петиция с просьбой открыть ростовские рынки набрала более 6700 подписей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Торговцы рынков в Аксайском районе, работа которых приостановлена после проверки силовиками, адресовали властям России и Ростовской области петицию с просьбой открыть торговые площадки.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля на четырех рынках под Ростовом-на-Дону силовики провели проверку на предмет торговли наркотиками и оружием, а также присутствия незаконных мигрантов. Работа рынков была приостановлена, что лишило работы тысячи торговцев. Ростовские власти предложили им перенести торговлю на территорию старого аэропорта, однако 30 апреля несколько десятков человек провели акцию протеста с требованием разрешить им работать на прежнем месте. По мнению ростовских журналистов и экспертов, закрытие рынков подчеркнуло проблему теневого бизнеса.

На сайте change.org создана онлайн-петиция с просьбой решить проблему с закрытием рынков в Аксайском районе, озаглавленная "Тысячи предпринимателей Ростова просят помощи!"

"Мы не торговые точки, а магазины до 1000 квадратных метров. С помощью наших торговых центров осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и прилегающих областей [...] Мы много лет платим многомиллионные аренды и налоги [...] Мы имеем все официально выданные разрешения на работу, договоры аренды и собственности, и с нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений, почему это происходит", - пишет автор обращения Ильяс Абдылдаев.

По его словам, предприниматели "оптово-розничных центров "Атлант", "Алмаз" и "Атлант-Сити", "Строительный" терпят "многомиллионные убытки", а оптовые покупатели "не могут подъехать для закупки, что уже привело к колоссальному росту цен и дефициту товара".

"По факту нам никто не представил ни одного документа о каких-либо наших нарушениях и законности действий со стороны государственных служб. Мы требуем оставить в покое честных предпринимателей и дать торговать на построенных честным путем местах и в собственных магазинах! Нам больше некуда уходить", - говорится в петиции, адресованной президенту России Владимиру Путину, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, министру экономического развития Ростовской области Максиму Папушенко, а также правительству РФ и Государственной Думе. По данным на 06.15 мск сегодня, 4 мая, петиция набрала 6769 подписей.

Напомним, что по неофициальным данным, проверка на рынках проводилась в рамках уголовного дела о создании преступного сообщества главой Аксайского района Виталием Борзенко. Он арестован до 11 июня. Также по делу проходят крупный бизнесмен, двое его сыновей и родственник Борзенко. По версии следствия, подозреваемые с 2000 по 2021 год незаконно завладели шестью земельными участками, на которых была организована предпринимательская деятельность.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский исследователь задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский исследователь Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей