Эвакуация пострадавших при ДТП. Фото ГУ МЧС по Ставропольскому краю. https://26.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4450507

02 мая 2021, 09:14

Семеро пострадавших при ДТП на Ставрополье эвакуированы в Москву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шестеро детей и один взрослый, пострадавшие в аварии с микроавтобусом в Ставропольском крае, отправлены на лечение в Москву  на самолете МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором находились дети, ехавшие из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Шесть из 18 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил в тот же день Минздрав Ставрополья. Источник сообщил, что после ДТП задержаны двое водителей. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи с гибелью детей объявил 3 мая траурным днем в регионе и решил выделить семьям погибших по миллиону рублей. Жители Волгограда принесли цветы и игрушки к спортивной школе, где занимались погибшие дети. Волгоградские профсоюзы изменили программу Первомая из-за трагедии.

Самолет с пострадавшими вылетел из аэропорта Ставрополя  в Москву, где будет продолжено их лечение", сообщил сегодня ночью "Интерфакс". "Речь идет о шести детях и одном взрослом", - процитировало сотрудника Минздрава Ставрополья агентство.

Пострадавшим окажут медпомощь в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова в Москве, сообщил со ссылкой на ведомство ТАСС.

Борт авиации МЧС России ИЛ-76, на котором пострадавших отправили в столицу, оборудован всей необходимой медицинской техникой, на борту самолета восемь медработников с разных медучреждений и шесть - из всероссийского центра медицины катастроф «Защита», сообщило главное управление МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей