Игрушки, которые 1 мая принесли жители Волгограда к фонтану в память о погибших в автоаварии на Ставрополье детях. Скриншот со страницы издания v1.ru в Instagram. https://www.instagram.com/p/COVWevjpfpw/

01 мая 2021, 19:49

Волгоградцы устроили акцию памяти погибших в ДТП детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Волгограда несут цветы и игрушки к спортивной школе, где занимались дети, погибшие в автоаварии на Ставрополье. Волгоградские профсоюзы изменили программу Первомая из-за трагедии.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором находились дети, ехавшие из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Шесть из 18 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил в тот же день Минздрав Ставрополья. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи с гибелью детей объявил 3 мая траурным днем в регионе и решил выделить семьям погибших по миллиону рублей. Источник сообщил, что после ДТП задержаны двое водителей.

Волгоградцы несут цветы и игрушки к школе олимпийского резерва №2, где занималась баскетбольная команда девочек, попавшая в ДТП на Ставрополье. Горожане приходят к школе семьями, чтобы выразить поддержку родителям и детям, пострадавшим в автоаварии, и почтить память погибших девочек. "Я узнала об аварии из новостей, это очень большое горе для всех жителей города. Решила прийти сюда, чтобы поддержать родных, у кого пострадали и погибли дети", - сказала жительница города Ольга. Она пришла со своей подругой и детьми. Они положили мягкую игрушку и гвоздики, передает РИА "Новости".

Руководство Волгоградского областного совета профсоюзов внесло изменения в программу празднования Дня весны и труда из-за трагедии на Ставрополье. Люди, пришедшие на Первомай к Дому союзов, также несли с собой игрушки и свечи. Их клали у края фонтана профсоюзов. Память погибших почтили минутой молчания и выпустили в небо белые шары, пишет волгоградское информагентство V1.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кзаявили, что он нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей