01 мая 2021, 17:30

Двое водителей задержаны после ДТП с гибелью детей на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители микроавтобуса и легкового автомобиля задержаны в Ставропольском крае после автоаварии, в которой погибли пятеро детей, сообщил источник.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля в Ставропольском крае произошла авария с участием микроавтобуса, в котором находились дети, ехавшие из Волгограда в Черкесск на соревнования. Пять участниц волгоградской детской баскетбольной команды погибли. Шесть из 18 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил в тот же день Минздрав Ставрополья. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в связи с гибелью детей объявил 3 мая траурным днем в регионе и решил выделить семьям погибших по миллиону рублей.

После аварии, по данным источника, на Ставрополье задержаны двое водителей. "На данный момент следственные действия проводятся с водителями, участвовавшими в автоаварии, задержаны водитель микроавтобуса и водитель легковой автомашины", - цитирует сегодня источник "Интерфакс".

В ГИБДД по Ставропольскому краю сообщили, что к аварии привело нарушение правил дорожного движения третьей машиной. Водитель автомобиля ВАЗ создал аварийную ситуацию, допустив касательное столкновение с автомашиной DAF, после которого грузовик столкнулся с Mercedes Sprinter, рассказал 30 апреля начальник ведомства Алексей Сафонов.

После ДТП возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 5 статьи 264, часть 3 статьи 238 УК России), пишет агентство.

Информации о задержании водителей на сайтах управлений Следкома и МВД по Ставропольскому краю сегодня к 17.30 мск нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей