30 апреля 2021, 22:27

Врачи оценили состояние пострадавших в ДТП на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шесть из 18 пострадавших в аварии с микроавтобусом на Ставрополье находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил сегодня Минздрав Ставрополья. Руководство спортшколы из соображений безопасности не должно было отправлять подростков на турнир на микроавтобусе, заявил глава Волгоградской федерации баскетбола. 

Как писал "Кавказский узел", в аварии с участием микроавтобуса и грузовика на Ставрополье погибли пять участниц детской баскетбольной команды из Волгограда и пострадали 16 человек, в том числе трое взрослых, сообщили источники.

В результате аварии, произошедшей на 535-м километре трассы Р-216, погибли пять детей, пострадали 14 подростков 2008-2010 годов рождения, двое родителей, тренер и водитель, сообщил сегодня Минздрав Ставропольского края. "Четверо детей доставлены в Ставропольскую детскую краевую клиническую больницу и двое - в больницу скорой медицинской помощи города Ставрополь, их состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. Трое пострадавших доставлены в Грачевскую районную больницу: - двое из них в тяжелом состоянии находятся в отделении реанимации, один пострадавший - в хирургическом отделении, его состояние оценивается как стабильное. Двое взрослых госпитализированы в хирургическое отделение в стабильном состоянии", - говорится в сообщении, опубликованном в Instagram ведомства.

В микроавтобусе ехали 19 человек: 13 учеников школы №2 олимпийского резерва Волгограда, их тренер, два водителя, сестра одного из водителей и две ее дочери. В аварии погибли четыре спортсменки и дочь сестры водителя, сообщил сегодня "Блокнот Волгоград".

Волгоградскую областную федерацию баскетбола не уведомили о соревнованиях в Черкесске и о том, что туда направляется детская команда, сообщил президент федерации Алексей Белолипецкий. "Соревнования не календарные. Видимо, на словах договорились и поехали на турнир, я так подозреваю. У нас его в календаре нет. Директор приняла решение, и повезли девчат. У меня у самого дети спортсмены, я их, например, никогда не отправляю на автобусах в дальние поездки. Я считаю, что нужно ездить либо железнодорожным транспортом, либо авиатранспортом. А если это автобус, то он должен быть нормального размера, а не микроавтобус", - привело его слова V1. 

Власти Карачаево-Черкесии приняли решение отменить соревнования по баскетболу в Черкесске, куда ехали дети из Волгограда, попавшие в ДТП на Ставрополье, сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем Instagram. "Мы приняли решение отменить соревнования. Все участники отнеслись к этому с пониманием. Нет слов, чтобы выразить нашу скорбь родным и близким погибших и пострадавших", - написал он.

Причиной аварии стал маневр легкового автомобиля, сообщило управление МВД Ставропольского края. "По предварительным данным, отечественный автомобиль выехал на обгон грузового транспортного средства, однако не успел завершить маневр, допустив касательное столкновение с впереди двигавшимся грузовым автомобилем. В результате торможения грузовик опрокинулся, после чего произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом", - говорится в сообщении на сайте полиции.

Грузовик с полуприцепом "Тонар", груженный зерном, в результате резкого маневра завалился набок, перегородив часть дороги, после чего произошло столкновение с микроавтобусом Mercedes Sprinter, в котором находились дети, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на краевое управление ГИБДД.

О начале проверки в связи с ДТП сообщили прокуратуры Ставропольского края и Волгоградской области. 

Следственными органами уже возбуждено уголовное дело по статьям о нарушении правил дорожного движения, которое привело по неосторожности к гибели двух и более лиц и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. С учетом резонанса случившегося оно будет расследоваться следователями главного управления Следкома России, сообщило сегодня ведомство на своем сайте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 19:19

30 мая 2024, 18:39

30 мая 2024, 17:43

30 мая 2024, 16:48

30 мая 2024, 16:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей