Последствия пожара в Ростове-на-Дону. 14 марта 2020 года. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

30 апреля 2021, 09:42

Ростовская мэрия сообщила о начале выплат погорельцам

Собственники квартир в домах, пострадавших при пожаре на Театральном спуске в Ростове-на-Дону, начали получать деньги на расселение, сообщила 29 апреля городская администрация.

Как писал "Кавказский узел", 21-22 августа 2017 года на Театральном спуске в Ростове-на-Дону сгорел жилой квартал. Было уничтожено и повреждено 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоэтажных домах, потерпевшими признано более 700 человек. Один человек погиб, семь были госпитализированы. Причиной пожара, по версии следствия, стало короткое замыкание на ЛЭП, однако погорельцы и адвокаты обвиняемых уверены, что квартал подожгли. В декабре 2020 года ростовские погорельцы обратились за помощью в получении компенсаций к президенту Владимиру Путину. Некоторые погорельцы так и не получили помощи от властей, так как у них есть иная жилплощадь, однако они утверждают, что жить там невозможно.

Правительство Ростовской области и администрация Ростова-на-Дону 13 апреля выделили деньги на расселение собственников 29 сгоревших квартир, сообщила мэрия.

"В настоящий момент с 15 собственниками заключены соглашения о выкупе. Первому уже выплачена выкупная стоимость в полном объеме. Оставшиеся собственники в скором времени также получат выкупную стоимость", - говорится в сообщении, опубликованном 29 апреля на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Напомним, по делу о пожаре на Театральном спуске обвинения в халатности предъявлены бывшей замглавы Пролетарского района Марине Беляевой, которая, по версии следствия, не проконтролировала выявление несанкционированных свалок, а также руководителю филиала ОАО "Донэнерго" "Ростовские городские электрические сети" Павлу Трунову и старшему мастеру производственного участка этой компании Игорю Безземельному - они обвиняются в причинении смерти по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества. Все обвиняемые не признали вину. На заседании суда 14 августа 2020 года погорельцы заявили, что суммы компенсаций, которые власти выплатили им после пожара, не соответствуют стоимости сгоревшего имущества.

Материалы о пожаре в Ростове-на-Дону и его последствиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростов: пожар или поджог?". В разделе "Видео" размещен также видеоролик "Пожар в Ростове-на-Дону: "до основанья, а затем...".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 23:37

  • Новая книга Севриновского о Дагестане заинтересовала жителей республики

    Новая книга Владимира Севриновского рассказывает о сегодняшнем Дагестане, она может быть интересна как интересующимся республикой людям, так и позволит самим дагестанцам узнать многое о себе, отметили на презентации книги в Махачкале гости мероприятия. В книгу вошел не весь собранный материал, поэтому возможно ее дополненное переиздание, сообщил автор.

20 сентября 2021, 22:45

20 сентября 2021, 22:29

20 сентября 2021, 22:00

  • Игорь Хорошилов арестован на 10 суток

    Суд в Ростове-на-Дону вновь поместил под стражу редактора издания "Голос" Игоря Хорошилова, признав его виновным в демонстрации символики экстремистской организации.

20 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей