Пятигорский городской суд. Фото: официальный сайт piatigorsky.stv.sudrf.ru/

22 апреля 2021, 17:57

Пятигорский сторонник Навального арестован на трое суток

Суд в Пятигорске назначил трое суток административного ареста Данилу Ворошину, задержанному 21 апреля перед массовыми акциями в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля силовики пришли домой к пятигорскому активисту Данилу Ворошину. Они изъяли у него телефон, а затем повезли в городское отделение МВД. Поздно вечером Ворошина привезли в суд в Пятигорске.

Пятигорский городской суд дал Ворошину трое суток административного ареста, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" аналитик "ОВД-Инфо" Григорий Дурново со ссылкой на мать Ворошина.

Дурново предположил, что Ворошин арестован по части 2 статьи 20.2 КоАП ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления"), а основанием для составления протокола стал анонс или репост анонса акции в поддержку Навального.

На сайте Пятигорского горсуда по состоянию на 18.00 мск 22 апреля нет информации о решении по делу Ворошина. В канцелярии суда по административным делам корреспонденту "Кавказского узла" отказались предоставлять какую бы то ни было информацию, заявив, что обращаться с такими запросами могут лишь участники процесса или родственники фигурантов дела. В УМВД Пятигорска не отвечали на звонки. Мать Ворошина воздержалась от комментариев "Кавказскому узлу".

Сторонники Навального, который отбывает срок в колонии, добиваются оказания ему медицинской помощи. Сам оппозиционер с 31 марта проводит голодовку с требованием, чтобы к нему допустили приглашенного врача и передали лекарства. 18 апреля Навального поместили в одиночную камеру тюремной больницы, однако лечение ограничилось капельницей с глюкозой, заявил 20 апреля адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов", а материалы об акциях в поддержку Навального – на странице "Акции Навального".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 мая 2021, 09:07

06 мая 2021, 08:08

  • Чемпионат Европы ConIFA-2021 отменен из-за коронавируса

    Футболисты Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Западной Армении остались без чемпионата Европы ConIFA-2021. Турнир, который должен был пройти во французском городе Ницца под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, отменили из-за ситуации с пандемией коронавируса.

06 мая 2021, 07:58

06 мая 2021, 06:54

06 мая 2021, 05:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей