Фуад Шихиев. Фото: официальный сайт Дербентского района Дагестана https://derbrayon.ru/

28 марта 2021, 18:32

Продлен срок ареста Фуада Шихиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд продлил до 28 мая арест бывшему главе Дербентского района Фуаду Шихиеву и сотруднику Росреестра Эльману Наврузалиеву, обвиненным в мошенничестве с земельными участками.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2020 года Советский райсуд Махачкалы продлил на два месяца и 28 суток сроки ареста бывшего и.о. главы Дербентского района Фуада Шихиева и сотрудника Дербентского отдела Росреестра Эльмана Наврузалиева. Несколькими днями ранее суд на три месяца продлил арест еще семерым фигурантам уголовного дела, сообщили в суде.

Шихиев и Наврузалиев обвинены в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы. По версии следствия, Шихиев создал преступную группу, которая по поддельным документам регистрировала право на земельные участки, а затем продавала их или сдавала в аренду. За два года было похищено более 500 участков, общая кадастровая стоимость которых превысила 38 миллионов рублей, а рыночная - 200 миллионов рублей. По информации местного издания "Черновик", всего в деле 22 фигуранта.

Фуаду Шихиеву и Эльману Наврузалиеву продлена мера пресечения, сообщила сегодня пресс-служба Советского райсуда Махачкалы.

Решение об этом судья принял 27 марта, отмечается в публикации на сайте суда. "Продлен срок содержания под стражей на 1 месяц и 29 суток, а всего до 9 месяцев и 29 суток, то есть по 28 мая 2021 года, экс-и.о. главы администрации МР «Дербентский район» Шихиеву Ф.Ш. и сотруднику Дербентского МО управления Росреестра по РД Наврузалиеву Э.М., обвиняемым по части 4 статьи 159 УК РФ (совершение в составе организованной группы мошенничества в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Еще семи "должностным лицам", проходящим по делу вместе с Фуадом Шихиевым, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, уточнила пресс-служба суда.

Напомним, Фуад Шихиев был ставленником главы Дагестана Владимира Васильева, который проводил в республике антикоррупционную кампанию, указали ранее "Кавказскому узлу" политологи и журналисты. Местные активисты Шамиль Хадулаев и Муслим Гасан-Гусейнов предположили, что арест Шихиева связан с политической борьбой в Дербентском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей