10 марта 2021, 05:38

Кассетная бомба найдена в Степанакерте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Саперы The Halo Trust обнаружили в центре столицы Нагорного Карабаха кассетную бомбу.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад о применении Азербайджаном и Арменией неточного оружия при обстрелах населенных пунктов во время осенней эскалации карабахского конфликта. В частности, по данным правозащитников, обе стороны использовали кассетные боеприпасы, оперативно-тактические ракеты, системы залпового огня и артиллерию при обстрелах районов с мирными жителями.

9 марта в центре Степанакерта, неподалеку от ЗАО "Карабах Телеком" найдена кассетная бомба, информируют "Новости-Армении" со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Боеприпас обнаружили саперы неправительственной организации The Halo Trust, сообщает armenpress.am.

В мае 2008 года в Дублине несколько стран подписали Конвенцию по кассетным боеприпасам, запрещающую использование кассетных бомб. Конвенцию подписали 108 государств. При этом крупные производители кассетных боеприпасов - США, Россия, Китай, а также такие страны как Индия, Бразилия, Пакистан, Израиль отказались подписывать соглашение. Азербайджан и Армения также не подписали конвенцию, сообщает "Газета.ру".

Напомним, что в октябре 2020 года Amnesty International особо обращала внимание сторон карабахского конфликта на необходимость прекратить использовать кассетные бомбы.

Полномасштабные боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября. Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей