Игорь Медведев. Фото: администрация города Шахтhttp://shakhty-gorod.ru/

03 марта 2021, 17:29

Суд отменил решение о досрочном освобождении бывшего главы Шахт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении первого сити-менеджера Шахт Игоря Медведева, осужденного по делу о крупном мошенничестве и взятке.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава администрации города Шахты Ростовской области Игорь Медведев в октябре 2018 года был заподозрен в получении взятки от бизнесмена. В сентябре 2018 года в отношении чиновника началось расследование дела о мошенничестве. В октябре 2020 года городской суд в Шахтах приговорил Медведева к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима.

18 декабря 2020 года Шахтинский городской суд удовлетворил ходатайство защиты Игоря Медведева об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Прокуратура обжаловала решение шахтинского суда. Ростовский областной суд отменил постановление об УДО и направил ходатайство Медведева на новое судебное разбирательство, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда.

Комментариями Игоря Медведева и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, Медведев был признан виновным в получении через посредника взятки "за незаконное бездействие" и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2017 году он через своего заместителя получил от директора рынка 70 тысяч рублей за непроведение проверок. В период с 2011 по 2014 год, занимая должность заммэра города, Медведев, согласно версии обвинения, похитил 1,6 млн рублей у своего знакомого. Бывший заместитель мэра Шахт Сергей Галатов 15 мая 2019 года был приговорен к трем годам условно за посредничество при передаче взятки в размере 70 тысяч рублей.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей