Игорь Медведев. Фото: пресс-служба администрации Шахт / Shakhty-gorod.ru

28 октября 2020, 18:23

Чиновник из Шахт приговорен к заключению за мошенничество

Городской суд в Шахтах приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима первого сити-менеджера города Игоря Медведева.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава администрации города Шахты Ростовской области Игорь Медведев в октябре 2018 года был заподозрен в получении взятки от бизнесмена. В сентябре 2018 года в отношении чиновника началось расследование дело о мошенничестве.

Шахтинский городской суд признал Игоря Медведева виновным по обоим инкриминируемым ему статьям и приговорил его к 5 годам и 1 месяцу в колонии общего режима с лишением права на три года занимать  ряд должностей в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на три года, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Бывший глава городской администрации Игорь Медведев обвинялся в получении через посредника взятки за незаконное бездействие  и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2017 году обвиняемый через своего заместителя получил от директора Шахтинского рынка взятку в 70 тысяч рублей за отсутствие проверок рынка. В период с 2011 по 2014 год, занимая должность заместителя мэра города, обвиняемый похитил 1,6 миллиона рублей  у своего знакомого", рассказали ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что бывший заместитель мэра Шахт Сергей Галатов 15 мая 2019 года был приговорен к трем годам условно за посредничество при передаче 70 тысяч рублей взятки для мэра.

Директор ООО "Шахтинский рынок" Анатолий Юрков был оштрафован на 1 миллион рублей за дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за заведомо незаконное бездействие (часть 3 статьи 291 УК РФ), сообщил 6 августа 2019 года "Коммерсантъ Ростов-на-Дону". 

Санкции части 4 статьи 290 УК РФ предусматривают наказание в в виде лишения свободы на срок до 10 лет,  такое же максимальное наказание предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ. 

Шахтинский городской суд рассматривал дело Игоря Медведева более года — с июня 2019 года, состоялось 87 судебных заседаний, следует из карточки дела на сайте суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

01 декабря 2020, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей