Игорь Медведев. Фото: пресс-служба администрации Шахт / Shakhty-gorod.ru

28 октября 2020, 18:23

Чиновник из Шахт приговорен к заключению за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд в Шахтах приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима первого сити-менеджера города Игоря Медведева.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава администрации города Шахты Ростовской области Игорь Медведев в октябре 2018 года был заподозрен в получении взятки от бизнесмена. В сентябре 2018 года в отношении чиновника началось расследование дело о мошенничестве.

Шахтинский городской суд признал Игоря Медведева виновным по обоим инкриминируемым ему статьям и приговорил его к 5 годам и 1 месяцу в колонии общего режима с лишением права на три года занимать  ряд должностей в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на три года, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Бывший глава городской администрации Игорь Медведев обвинялся в получении через посредника взятки за незаконное бездействие  и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2017 году обвиняемый через своего заместителя получил от директора Шахтинского рынка взятку в 70 тысяч рублей за отсутствие проверок рынка. В период с 2011 по 2014 год, занимая должность заместителя мэра города, обвиняемый похитил 1,6 миллиона рублей  у своего знакомого", рассказали ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что бывший заместитель мэра Шахт Сергей Галатов 15 мая 2019 года был приговорен к трем годам условно за посредничество при передаче 70 тысяч рублей взятки для мэра.

Директор ООО "Шахтинский рынок" Анатолий Юрков был оштрафован на 1 миллион рублей за дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за заведомо незаконное бездействие (часть 3 статьи 291 УК РФ), сообщил 6 августа 2019 года "Коммерсантъ Ростов-на-Дону". 

Санкции части 4 статьи 290 УК РФ предусматривают наказание в в виде лишения свободы на срок до 10 лет,  такое же максимальное наказание предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ. 

Шахтинский городской суд рассматривал дело Игоря Медведева более года — с июня 2019 года, состоялось 87 судебных заседаний, следует из карточки дела на сайте суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом партии Народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследованием политическим мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей