Похороны Регины Гагиевой. Кадр видео КРЫЛЬЯ TV
www.youtube.com/watch?v=KJ34Byd7H9k

25 февраля 2021, 03:28

Пользователи Instagram назвали слишком мягким приговор Техову

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Приговор жителю Северной Осетии Вадиму Техову, осужденному на 16 лет за убийство бывшей жены Регины Гагиевой, слишком гуманный, убеждены пользователи Instagram, отметившие несовершенство российского уголовного законодательства.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля бывший муж Регины Гагиевой Вадим Техов был признан виновным в ее убийстве, а также в побоях, угрозе убийством и покушении на убийство, и приговорен к 16 годам лишения свободы.

22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева в сентябре 2019 года получила ножевые ранения и через неделю умерла в больнице. По версии следствия, на нее из ревности напал бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста 32-летний бывший полицейский Вадим Техов. По просьбе гособвинителя рассмотрение дела проходит в закрытом режиме" в целях безопасности". По мнению родственников погибшей, для этого нет оснований. 19 января обвинение запросило 19 лет колонии строгого режима для  Вадима Техова.

Соосновательница движения против домашнего насилия "Хотае" Агунда Бекоева назвала приговор Техову "неплохим результатом". "Оставив эмоции, можно сказать, что 16 лет - это неплохой результат. Именно так мне сегодня (24 февраля) сказали в "Зоне права": "С юридической точки зрения это хороший результат". Обвинение, напомню, запрашивало для Вадима Техова 19 лет колонии строгого режима", - написала Бекоева 24 февраля на своей странице в соцсети Instagram.

При этом она отметила, что не все виновные в смерти Гагиевой были наказаны. "Карфаген все еще не разрушен. Потому что система осудила убийцу, но не может публично казнить саму себя. Потому что наказаны не все виновные. На второй план в новости о приговоре Вадиму Техову отошла информация о том, что против допустивших его побег работников УФСИН возбуждено уголовное дело о халатности", - отметила она.

Начальник Иристонской уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН по Северной Осетии своевременно не известил следствие о том, что бывший муж Регины Гагиевой неоднократно нарушал домашний арест, в отношении двух сотрудников УФСИН возбуждено уголовное дело о халатности

"Беда еще в том, что такие люди в колонии не становятся ангелами, и через 16 лет он будет точно так же опасен для общества", - прокомментировал публикацию Бекоевой zari_plion.

Сестра Регины Гагиевой Роксана сообщила, что не совсем довольна решением суда, но не намерена обжаловать его. "К судье и процессу у нас претензий нет", - приводит ее комментарий Instagram-паблик "Крылья ТВ".

В Instagram-паблике движения "Хотае" публикация о приговоре Техову набрала по данным на 03.30 мск сегодня, 25 февраля, 48 комментариев. 

"Очень интересный у нас УК РФ... Учитывая, что он уже отсидел какое-то время, то этот срок зачтут. Выйдет довольно молодым", - предположила alinkaya_ya.

"Из расчета на совокупность преступлений очень гуманный приговор", - считает sa_al_i.

"Вот хочется у правосудия спросить, а за что пожизненно тогда дают?" - интересуется dzgelenaa.

"Главное, чтобы реально сидел... А не формально, как иногда бывает", - отметила angela_tsamakaeva.

Проект "Хотае" был создан осенью 2019 года после резонансного убийства Регины Гагиевой. Уже в первые дни организаторы отметили рост обращений от пострадавших и предложений о помощи. 19 января 2021 года прокурор затребовал 19 лет строгого режима для бывшего полицейского Вадима Техова, обвиняемого в убийстве Гагиевой. Организатор движения "Хотае" ("Сестры") была номинирована в 2020 году на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа".

Пользователи Instagram-паблика "Новости Осетии" также назвали приговор Техову слишком мягким. "16 лет для него и для тех дел, что он натворил, это не срок", - отметила mystical_angel.85, комментируя публикацию о приговоре.

"Столько натворил и 16 лет всего?" - задается вопросом 241987xx.

"Как он в глаза сыну своему посмотрит, которого лишил матери?" - спрашивает helen.k3001.

"Ему с этим жить, а это самое страшное!" - считает laura_19bek.

"Бедный их сын, каково ему будет с этим жить, маму-то не вернешь", - отметила infinity.4567.

"Да уж, слов нет, если ты украл хлеб из магазина, так как тебе нечем детей кормить, пять лет дают, а за такое только 16, да здравствует наш суд", - посетовала madin_a1909.

Традиции и обычаи большинства регионов Северного Кавказа предрасполагают к насилию по отношению к женщинам в семье. Власти считают рукоприкладство со стороны мужа нормой, а жертвы насилия не готовы идти в полицию, отметили правозащитники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей