Сотрудники ФСБ во время задержания. Скриншот видео https://russian.rt.com/russia/video/833797-fsb-zaderzhanie-desyat-regionov

18 февраля 2021, 15:21

ФСБ отчиталась о задержании террористов в Дагестане и на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В 10 регионах России, в том числе в Дагестане и Краснодарском крае, задержаны члены международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, сообщила сегодня пресс-служба ФСБ. По данным источника в правоохранительных органах, в Дагестане задержан один участник организации, уроженец Узбекистана.

Сотрудники ФСБ, Росгвардии и МВД в рамках совместной операции в Дагестане, Краснодарском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, республиках Башкортостан и Крым и в Орловской, Калужской, Ивановской областях задержали членов международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

Члены организации "распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию в сочетании с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации", отмечается в сообщении пресс-службы ФСБ.

У задержанных изъяты пропагандистские материалы, средства связи. Территориальные следственные органы начали расследование уголовных дел в отношении семи задержанных, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте ФСБ. Общее число задержанных в сообщении не уточняется.

В Дагестане задержан один участник этой организации, уроженец Узбекистана. Он находился на территории республики с 2019 года, работал разнорабочим в селе Хебда Шамильского района. По данным спецслужб, задержанный контактировал с украинским центром организации. Силовики готовят документы для его депортации на родину, сообщила сегодня "Молодежь Дагестана" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 17 февраля ФСБ сообщила о задержании в четырех регионах юга России 19 человек, планировавших террористические акты на Северном Кавказе.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) — международная исламская политическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

15 июля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей