Аэропорт Еревана. Фото Ori~ https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Zvartnots_International_Airport

15 февраля 2021, 06:17

Возобновлены авиарейсы из Москвы в Баку и Ереван

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня возобновилось авиасообщение России с Азербайджаном и Армений, приостановленное из-за пандемии. В Баку из Москвы будет совершаться по два рейса в неделю, в Ереван - по четыре.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан и Россия договорились о приостановке сообщения с 18 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Власти двух стран приняли решение открыть воздушную границу с 15 февраля. Национальный перевозчик Азербайджана назначил первые пассажирские рейсы с 17 февраля.

С сегодняшнего дня, 15 февраля Россия официально возобновила регулярное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. По маршруту Москва - Баку будут совершаться по два рейса в неделю, по маршруту Москва - Ереван - по четыре рейса в неделю, пишет ТАСС.

Въезд для туристов в Армению открыт при условии, что они пройдут ПЦР-тестирование не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Что касается Азербайджана, то в настоящее время въезд для туристов страну закрыт - въехать могут только дипломаты, иностранные граждане, чьи родственники имеют гражданство Азербайджана, иностранцы, которые имеют разрешение на работу в стране или вид на жительство, и студенты. При этом для любой из категорий введен режим двухнедельного карантина, а также нужно сдать ПЦР-тест, действительный в течение 48 часов до вылета, информирует РБК.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". С данными о штрафах за нарушение карантина можно ознакомиться в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей