10 февраля 2021, 12:16

Частичная отмена COVID-ограничений анонсирована в Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 15 февраля в Абхазии возобновят работу детсады, начальные школы, учреждения культуры и открытые площадки кафе и ресторанов, решил сегодня президент Аслан Бжания в связи со снижением заболеваемости коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", 12 января власти Абхазии ужесточили меры по борьбе с коронавирусом: до 10 февраля из-за роста заболеваемости COVID-19 было решено закрыть предприятия общественного питания и запретить перевозку пассажиров без масок, а график работы двух крупных рынков в Сухуме был сокращен до двух дней в неделю. Ограничительные меры нужно было вводить раньше, до новогодних праздников, когда не было наплыва отдыхающих, считают местные жители.

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение, согласно которому с 15 февраля разрешена работа детсадов, 1-4 классов школ и учреждений культуры, а заведениям общепита разрешено работать на верандах и террасах "с соблюдением социальной дистанции".

Неделей позже, 22 февраля, будет снят запрет на школьные уроки для учеников 5-11 классов, а кафе и рестораны смогут вернуться к обычному режиму работы при условии расстановки столов с соблюдением социальной дистанции и заполняемости не более 50%, сообщает сегодня "Апсныпресс".

При этом, согласно распоряжению президента, до 10 марта под запретом остается проведение свадеб и других массовых мероприятий в ресторанах и банкетных залах, массовых мероприятий в закрытых помещениях, работа фитнес-центров, тренажерных залов, СПА-салонов, массажных салонов и саун, детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов и других досуговых заведений, информирует сегодня "Sputnik-Абхазия".

Распоряжению президента предшествовало заседание координационного штаба, который 9 февраля предложил смягчить с 15 февраля ограничения для учреждений культуры и заведений общепита, работающих на открытом воздухе. С 24 января в Абхазии фиксируется "устойчивое снижение" числа новых случаев заражения, пишет издание.

К вечеру 9 февраля общее число случаев заражения коронавирусом в Абхазии составило 11 869, из них 51 - за сутки. Из общего числа зараженных 184 умерли, 10 867 выздоровели, сообщило в тот же день агентство "Абхазия-Информ".

Информация о динамике распространения коронавируса на юге России и Южном Кавказе собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей