09 февраля 2021, 20:51

Дело Муслима Даххаева дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Муслим Даххаев обвинен в злоупотреблении полномочиями в должности руководителя Управления ФСИН Дагестана, его дело направлено в суд, сообщила прокуратура республики.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября 2020 года суд заключил под стражу подозреваемого в злоупотреблении полномочиями бывшего начальника ростовского Управления ФСИН Муслима Даххаева.  В декабре 2020 года суд утвердил это решение.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Муслима Даххаева утверждено, дело направлено в Кировский райсуд Махачкалы, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Обвинение Даххаеву предъявлено по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), говорится в сообщении.

Отметим, максимальные санкции по этой статье - до четырех лет лишения свободы.

Обвинение считает, что с 2014 по 2017 год Муслим Даххаев, находясь в должности руководителя УФСИН по Дагестану, использовал труд осужденных при проведении строительных и ремонтных работ в своем доме и доме своей матери. В доме матери Даххаева работали двое осужденных, а в его доме - четверо, полагают следователи. Двоих сотрудников ведомства он освободил от исполнения служебных обязанностей, чтобы они контролировали работу осужденных, утверждает следствие.  Чтобы скрыть факты выезда осужденных из исправительного учреждения, в документы вносились не соответствующие действительности сведения, говорится в сообщении прокуратуры.

На сайте Кировского райсуда Махачкалы информации о поступлении дела Даххаева по состоянию на 20.40 мск сегодня нет.

Комментариев Даххаева или его представителей относительно версии обвинения и направления дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что дело бывшего начальника СИЗО №1 Махачкалы, его заместителя, двоих сотрудников и осужденного было направлено в суд. Они обвинены в превышении полномочий, взяточничестве, вымогательстве и мошенничестве на сумму более 9 миллионов рублей, сообщил 8 февраля Следком.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей