Анализ крови  на COVID-19. Фото пресс-службы Минздрава Армении. https://www.facebook.com/ministryofhealthcare/

26 января 2021, 10:34

43 случая заражения COVID-19 зарегистрированы в Нагорном Карабахе за неделю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Нагорном Карабахе за неделю зафиксированы 43 случая заражения коронавирусом, и общее число инфицированных с начала пандемии достигло 2285. В городах и районах проводится дезинфекция в домах и социальных учреждениях, где выявлены случаи заражения, сообщили 25 января в Минздраве.

Как писал "Кавказский узел", с вечера 16 января в общинах Норагюх и Овсепаван Аскеранского района были введены ограничения на въезд и выезд после выявления там очага COVID-19. В этих населенных пунктах было зафиксировано 143 случая заражения. В школах этих общин временно введен карантин. К 18 января в Нагорном Карабахе было подтверждено 2234 случая заражения, 31 из которых закончился летальным исходом. 50 инфицированных проходили стационарное лечение.

Нагорный Карабах перестал обновлять статистику по COVID-19 с 27 сентября 2020 года, когда в зоне конфликта начались полномасштабные боевые действия, завершившиеся только к 10 ноября. 18 декабря 2020 года карабахский Минздрав заявил, что считает ситуацию стабильной и не занимается обновлением статистики по COVID-19. Но к 14 января ведомство сообщило, что во время боевых действий от COVID-19 умерли 29 пациентов. С начала обострения конфликта число случаев заражения в Нагорном Карабахе выросло в 2,5 раза. На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на Южном Кавказе. Динамика распространения вируса отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 18 по 24 января в Нагорном Карабахе зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом. "18 января выявлено шесть случаев [заражения COVID-19], 19 января - 17, 20 января - девять, 21 января - восемь, с 22 по 24 января - три случая", - сообщила 25 января сотрудница Минздрава Нагорного Карабаха корреспонденту "Кавказского узла".

По данным ведомства, все зараженные контактировали с инфицированными ранее. "В Арцахе (Нагорном Карабахе) подтверждено 2285 случаев заболевания коронавирусом, 31 из которых закончился смертью. Всего проведен 18981 тест", - сказала сотрудница Минздрава.

В республиканском медцентре в Степанакерте сообщили, что "40 инфицированных в настоящее время проходят лечение от коронавируса в стационаре, а остальные, у кого нет явных симптомов, получают лечение дома".

В подъездах домов и социальных учреждениях, где выявлены случаи инфицирования, проводится дезинфекция, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Центре эпидемиологии и гигиены" министерства здравоохранения Нагорного Карабаха.

"В целом дезинфекционные работы проводятся регулярно и охватывают регионы и столицу под наблюдением и инструкциями эпидемиологов", - отметили в "Центре
эпидемиологии и гигиены".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей