24 января 2021, 21:32

Чиновник казначейства из Махачкалы арестован по делу о взятке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский суд Махачкалы заключил под стражу заместителя начальника отдела №1 Управления федерального казначейства РФ по Дагестану по обвинению в вымогательстве взятки.

Как писал "Кавказский узел", в Дербенте и Махачкале сотрудники управления казначейства требовали от подрядчиков 200 тысяч и 380 тысяч рублей соответственно за оплату работ по муниципальным контрактам, оба чиновника задержаны, сообщили следователи.

По версии следствия, руководитель подрядной организации обратился к сотруднику казначейства в связи с тем, что не получил более 38 миллионов рублей за работы по муниципальному контракту. Замначальника отдела во время разговора сказал ему, что деньги будут перечислены, если чиновник получит один процент от суммы - 380 тысяч рублей, сообщил сегодня Следком. 

Заместитель начальника отдела №1 Управления федерального казначейства по Дагестану, задержанный по уголовному делу о вымогательстве взятки в крупном размере (пункты "б" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ), арестован на два месяца, сообщила сегодня руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

"Советским районным судом Махачкалы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника отдела №1 Махачкалы Управления федерального казначейства РФ по республике", - приводит ее слова ТАСС.

Мера пресечения избрана сроком на два месяца - до 22 марта 2021 года, сообщил "Интерфакс". 

Часть 5 статьи 290 УК РФ предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Управление федерального казначейства по Дагестану по состоянию на 21.18 мск 24 января не прокомментировало на своем сайте версии следствия. Комментариев чиновника или его официальных представителей относительно ареста и версии следствия не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей