24 января 2021, 21:32

Чиновник казначейства из Махачкалы арестован по делу о взятке

Советский суд Махачкалы заключил под стражу заместителя начальника отдела №1 Управления федерального казначейства РФ по Дагестану по обвинению в вымогательстве взятки.

Как писал "Кавказский узел", в Дербенте и Махачкале сотрудники управления казначейства требовали от подрядчиков 200 тысяч и 380 тысяч рублей соответственно за оплату работ по муниципальным контрактам, оба чиновника задержаны, сообщили следователи.

По версии следствия, руководитель подрядной организации обратился к сотруднику казначейства в связи с тем, что не получил более 38 миллионов рублей за работы по муниципальному контракту. Замначальника отдела во время разговора сказал ему, что деньги будут перечислены, если чиновник получит один процент от суммы - 380 тысяч рублей, сообщил сегодня Следком. 

Заместитель начальника отдела №1 Управления федерального казначейства по Дагестану, задержанный по уголовному делу о вымогательстве взятки в крупном размере (пункты "б" и "в" части 5 статьи 290 УК РФ), арестован на два месяца, сообщила сегодня руководитель пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарема Мамаева.

"Советским районным судом Махачкалы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заместителю начальника отдела №1 Махачкалы Управления федерального казначейства РФ по республике", - приводит ее слова ТАСС.

Мера пресечения избрана сроком на два месяца - до 22 марта 2021 года, сообщил "Интерфакс". 

Часть 5 статьи 290 УК РФ предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Управление федерального казначейства по Дагестану по состоянию на 21.18 мск 24 января не прокомментировало на своем сайте версии следствия. Комментариев чиновника или его официальных представителей относительно ареста и версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 марта 2021, 16:54

03 марта 2021, 16:25

03 марта 2021, 16:18

  • Силовики рапортовали об обнаружении оружейного цеха в Дагестане

    Дома у 62-летнего жителя Кайтагского района силовики обнаружили самодельные пистолеты и кинжалы, слесарные инструменты и станки. Во время допроса он рассказал, что оружие нашел несколько лет назад на окраине села, ведется расследование уголовного дела, сообщило сегодня МВД по Дагестану.

03 марта 2021, 15:40

  • Суд отменил выселение Индреевых из дома в Нартане

    Кассационный суд направил на новое рассмотрение дело о выселении многодетной семьи из частного дома в селении Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии, сообщил сегодня представляющий интересы Индреевых юрист Марат Карданов.

03 марта 2021, 14:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей