Координатор штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина. Фото: скриншот видео "Штаб Навального в Ростове-на-Дону" https://www.youtube.com/watchv=8XFqUerSPd4&feature=emb_logo

22 января 2021, 14:49

Силовики задержали координатора ростовского штаба Навального в хостеле

Силовики задержали координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксению Середкину и сотрудницу штаба Валерию Дзбоеву, еще девять ростовских активистов получили предупреждения о недопустимости несанкционированных акций протеста. Середкина сообщила, что перед митингом ночевала в хостеле.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники Навального в регионах юга России решили провести шествия и пикеты в его поддержку несмотря на предупреждения со стороны силовиков. 21 января была задержана, а затем арестована на 10 суток по статье об организации несанкционированного митинга координатор штаба Навального в Краснодаре, сегодня к ее адвокату пришли с обыском. О визите сотрудников полиции сообщили также кубанские активисты Яна Антонова, Виталий Немцев и депутат Ейского районного совета Александр Коровайный. Сегодня стало известно о задержании главы волгоградского штаба Навального Евгения Кочегина и активистки Марии Худояровой.

Скриншот публикации Ксении Середкиной о задержании, https://twitter.com/kseryodkina/status/1352553703757246464Координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксения Середкина успела написать о своем задержании в соцсетях. "В хостел, где я ночевала перед митингом, пришла полиция. Меня задерживают", - сообщила Ксения Середкина сегодня на своей странице в Twitter.

Юрист Дмитрий Луценко накануне, 21 января, предупреждал, что, ночуя в гостиницах, активисты рискуют выдать свое местонахождение полиции, указал в комментариях к посту Середкиной модератор аккаунта Петербургского отделения Либертарианской партии России. "Гостиницы регистрируют каждого своего постояльца, данные потом скидываются в общий реестр, к которому у полиции есть свободный доступ. Если хотите переночевать вне дома, то лучше снимите квартиру через AirBnb или Avito", - указано в публикации Луценко.

Помимо Ксении Середкиной задержана и сотрудница ростовского штаба Навального Валерия Дзбоева, предупреждения о недопустимости несанкционированных акций получили не менее девяти ростовских активистов, сообщается в Telegram-канале "Солидарность", созданном в поддержку ростовских активистов Владислава Мордасова и Яна Сидорова.

Публикация сопровождается видео, где женщина за кадром говорит, что согласна "проехать" с полицейскими при условии, что представятся люди в гражданской одежде, которые пришли вместе с ними. Затем изображение начинает дергаться. "Что вы творите, дайте одеться!" - кричит та же женщина. "Трансляция прервалась", - отмечается в публикации.

В пресс-службе ГУВД по Ростовской области не смогли предоставить корреспонденту "Кавказского узла" оперативный комментарий о задержании Середкиной и Дзбоевой.

63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, открыла команда Навального перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По данным сайта "Штабы Навального", к 18 января 2021 года на юге России продолжают работу лишь три штаба оппозиционера – в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону. В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

29 ноября 2021, 20:42

  • Арашуковы в суде отказались признать вину

    Мосгорсуд с участием коллегии присяжных начал слушать дело Рауля и Рауфа Арашуковых. Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец отказались в суде признать себя виновными.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей