Медицинский работник и пациент. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

16 января 2021, 07:35

Ограничения из-за коронавируса продлены в Ингушетии

Власти Ингушетии продлили до 15 февраля введенный из-за коронавируса режим ограничений, включая запрет массовых мероприятий, а также режим самоизоляции для пожилых и жителей, страдающих хроническими заболеваниями.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 ноября  глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии недостаточно внимания уделяется противодействию коронавирусу. В этих регионах более 50 процентов жителей не носят маски в транспорте и магазинах, отметила она. 18 декабря в Ингушетии из-за эпидемиологической обстановки школьные каникулы были продлены на неделю.

Общее число смертей за все время пандемии в Ингушетии к 15 января достигло 151, а общее число случаев заражения COVID-19 составило 13 193, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничительные меры в Ингушетии продлены из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщила пресс-служба главы региона. "Запрет на проведение публичных и массовых, а также досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, подразумевающих очное присутствие граждан, продлен до 15 февраля включительно", – сказано в пресс-релизе, опубликованном на сайте главы региона вечером 15 января.

На этот период работа организаций общепита ограничена после 21.00. Также продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей, страдающих хроническими заболеваниями. Работодателям рекомендуется сохранить удаленный формат работы для трети сотрудников, сказано в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

04 марта 2021, 21:37

  • Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

    Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

04 марта 2021, 21:25

04 марта 2021, 20:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей