14 января 2021, 20:51

Полиция пресекла пикет активиста "Яблока" в Туапсе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Туапсе задержали активиста партии "Яблоко" Рональда Айрапетяна во время одиночного пикета с критикой Путина, но вскоре освободили его. Акция Айрапетяна привлекла внимание прохожих.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября 2020 года силовики задерживали Айрапетяна и во время протестного  пикета в Сочи. После того как активист дал объяснения, его отпустили, но 11 ноября 2020 года суд, который состоялся в отсутствие адвоката, арестовал Айрапетяна. 21 ноября 2020 года защита обжаловала четырехдневный арест и штраф Рональду Айрапетяну, жалоба защиты будет рассмотрена 25 января.

Член ставропольского отделения "Яблока" Рональд Айрапетян вышел сегодня на одиночный пикет около 13.00 возле администрации Туапсе. В руках он держал плакат с критикой Путина в свете отравления Навального. Как только активист развернул плакат, к нему подошли сотрудники администрации и стали расспрашивать, кто он и почему пикетирует именно здесь. Через 40 минут после начала акции к Айрапетяну подъехал полицейский автомобиль. Из него вышел сотрудник ППС и попросил Айрапетяна предъявить паспорт, но активист отказался.

"Тогда меня усадили в машину и увезли в отделение полиции. Так мне заявили, что если я и дальше буду выходить на пикеты, то на меня составят "административку". Какую именно, не сказали. Хотели составить на меня протокол – мол, я без регистрации, паспорт не дал, неповиновение полиции. Но протокол так и не составили", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Айрапетян.

Через 40 минут активиста отпустили. Силу к нему не применяли. После выхода из полиции Айрапетян отправился домой в Сочи на поезде.

Прохожие обращали внимание на активиста. "Не каждый раз увидишь молодого человека с плакатом в руках, на котором негативная надпись про Путина", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка Мария, которая проходила мимо администрации во время пикета.

Еще одного прохожего заинтересовало скопление чиновников. "Остановился сфотографировать. Было интересно, почему вокруг парня стоят сотрудники администрации города", –  прокомментировал  студент Алексей.

В администрации Туапсе корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях по поводу акции Айрапетяна. Комментариями от полиции относительно причин задержания активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

16 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей