14 января 2021, 20:51

Полиция пресекла пикет активиста "Яблока" в Туапсе

Силовики в Туапсе задержали активиста партии "Яблоко" Рональда Айрапетяна во время одиночного пикета с критикой Путина, но вскоре освободили его. Акция Айрапетяна привлекла внимание прохожих.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября 2020 года силовики задерживали Айрапетяна и во время протестного  пикета в Сочи. После того как активист дал объяснения, его отпустили, но 11 ноября 2020 года суд, который состоялся в отсутствие адвоката, арестовал Айрапетяна. 21 ноября 2020 года защита обжаловала четырехдневный арест и штраф Рональду Айрапетяну, жалоба защиты будет рассмотрена 25 января.

Член ставропольского отделения "Яблока" Рональд Айрапетян вышел сегодня на одиночный пикет около 13.00 возле администрации Туапсе. В руках он держал плакат с критикой Путина в свете отравления Навального. Как только активист развернул плакат, к нему подошли сотрудники администрации и стали расспрашивать, кто он и почему пикетирует именно здесь. Через 40 минут после начала акции к Айрапетяну подъехал полицейский автомобиль. Из него вышел сотрудник ППС и попросил Айрапетяна предъявить паспорт, но активист отказался.

"Тогда меня усадили в машину и увезли в отделение полиции. Так мне заявили, что если я и дальше буду выходить на пикеты, то на меня составят "административку". Какую именно, не сказали. Хотели составить на меня протокол – мол, я без регистрации, паспорт не дал, неповиновение полиции. Но протокол так и не составили", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Айрапетян.

Через 40 минут активиста отпустили. Силу к нему не применяли. После выхода из полиции Айрапетян отправился домой в Сочи на поезде.

Прохожие обращали внимание на активиста. "Не каждый раз увидишь молодого человека с плакатом в руках, на котором негативная надпись про Путина", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка Мария, которая проходила мимо администрации во время пикета.

Еще одного прохожего заинтересовало скопление чиновников. "Остановился сфотографировать. Было интересно, почему вокруг парня стоят сотрудники администрации города", –  прокомментировал  студент Алексей.

В администрации Туапсе корреспонденту "Кавказского узла" отказали в комментариях по поводу акции Айрапетяна. Комментариями от полиции относительно причин задержания активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

27 января 2021, 20:54

27 января 2021, 20:00

27 января 2021, 19:24

  • Адвокат раскритиковал следствие по делу об избиении Рудомахи около "дворца Путина"

    За три года в деле о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху так и не появилось подозреваемых, указал адвокат Алексей Аванесян. Территория вокруг дворца под Геленджиком окружена виноградниками, высаженными в качестве природных барьеров для ограничения доступа туда, заявил эколог Евгений Витишко.

27 января 2021, 18:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей