29 декабря 2020, 09:04

Замначальника махачкалинского СИЗО обвинен в хищении миллиона рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывшего замначальника следственного изолятора в Махачкале, обвиняемого в хищении выделенных по госконтракту денег, часть которых он передал своему начальнику, сообщили следователи.

По версии следствия, в октябре 2017 года между СИЗО и обществом с ограниченной ответственностью был подписан госконтракт на очистку системы канализации в следственном изоляторе на общую сумму 1 800 000 рублей. Компания не смогла выполнить работы до конца, поскольку, как полагают следователи, замначальника СИЗО "чинил препятствия". Перечисленные компании деньги в сумме 1 000 000 рублей обвиняемый вынудил руководителя подрядной организации вернуть ему. "Часть похищенных денежных средств обвиняемый передал начальнику следственного изолятора, а часть присвоил и распорядился по своему усмотрению", - сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Бывший заместитель начальника СИЗО обвинен в мошенничество и служебном подлоге (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 292 УК России). "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд", - сказано в сообщении, опубликованном 28 декабря на сайте ведомства.

По этому делу в конце февраля текущего года был задержан бывший сотрудник отдела собственной безопасности УФСИН по Дагестану. Он обвиняется в получении взятки за бездействие при выявлении хищения денег, выделенных на очистку канализации в СИЗО. По версии следствия, он получил за это 150 тыс. рублей от замначальника следственного изолятора. Родственники бывшего сотрудника УФСИН в соцсетях заявляли, что против него намеренно сфабриковано дело за то, что он проводил множество проверок и выявлял хищение средств в этой системе, а также отказывался укрывать бунты и побеги из следственных изоляторов, написал 28 декабря "Черновик".

"Кавказский узел" ранее сообщал о задержании руководителей учреждений УФСИН по Дагестану в ноябре 2019 года, после ареста начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Дело двух высокопоставленных сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану было передано в суд в ноябре этого года. Они обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей