Муслим Даххаев. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ. http://council.gov.ru/events/senators/86243/

30 ноября 2020, 17:27

Дело двух сотрудников УФСИН по Дагестану дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело двух высокопоставленных сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. Они обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

Как писал "Кавказский узел", о задержании руководителей учреждений УФСИН по Дагестану стало известно в ноябре 2019 года, после ареста начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Среди задержанных оказался начальник лечебно-исправительного учреждения №4 в Махачкале.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника лечебно-исправительного учреждения № 4 и бывшего начальника финансово-экономического отдела УФСИН по Дагестану. Оба чиновника обвиняются в мошенничестве (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса России), а глава лечебно-исправительного учреждения - еще и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса России), сообщила сегодня Генпрокуратура России.

По версии следствия, с 2017 по 2018 руководитель лечебно-исправительного учреждения безосновательно выдал пяти заключенным характеристики для условно-досрочного освобождения. "Он написал подложные характеристики пяти осужденным, чтобы (...) подвести их под условно-досрочное освобождение", - цитирует "Интерфакс" слова представителя пресс-службы прокуратуры по Дагестану.

Также следствие предположило, что вместе с начальником финансово-экономического отдела УФСИН по Дагестану он похитил 1,6 миллиона рублей, которые предназначались для выплаты премий сотрудникам, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд  Махачкалы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Максимальное наказание по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России составляет четыре года лишения свободы,  по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России - шесть лет лишения свободы. 

Комментариями от представителей обвиняемых относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" писал также, что передано в суд дело замначальника УФСИН по Дагестану и двух бывших начальников колонии № 2, обвиняемых в хищении бюджетных денег и присвоении премий сотрудников. Начальники исправительной колонии обвиняются в том, что в 2016 и 2018 годах в сговоре с главным бухгалтером учреждения похитили предназначенные для выплаты премий работникам колонии 4,9 миллиона и 2,9 миллиона рублей соответственно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 15:49

21 мая 2022, 14:49

  • Жители Карачаево-Черкесии почтили память жертв Кавказской войны

    Более 500 человек приняли сегодня в Черкесске участие в траурном шествии и митинге, посвященным памяти жертв Кавказской войны. В ходе акции представители духовенства совершили молитвы в память о погибших в годы войны, а активисты и депутаты призвали не повторять эту трагедию и отметили единение республики в День памяти адыгов.

21 мая 2022, 14:00

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей