24 ноября 2020, 07:58

Руководители дагестанской колонии обвинены в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело замначальника УФСИН по Дагестану и двух бывших начальников колонии № 2, обвиняемых в хищении бюджетных денег и присвоении премий сотрудников, сообщила 23 ноября Генпрокуратура.

По версии следствия, в 2017 году начальник исправительной колонии №2 и заместитель начальника УФСИН по Дагестану совместно с руководителем ООО "МММ" совершили хищение свыше 11,6 миллионов рублей, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ при проведении капитального ремонта системы вентиляции здания больницы при исправительном учреждении.

Начальники исправительной колонии также обвиняются в том, что в 2016 и 2018 годах в сговоре с главным бухгалтером учреждения похитили предназначенные для выплаты премий работникам колонии 4,9 миллиона и 2,9 миллиона рублей соответственно, сказано в сообщении от 23 ноября на сайте Генпрокуратуры России.

В рамках расследования уголовного дела обеспечено частичное возмещение ущерба, причинённого преступлениями, на сумму 4 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

"Оба экс-начальника ИК-2, а также замначальника дагестанского УФСИН, главный бухгалтер учреждения и руководитель ООО "МММ" предстанут перед судом по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - процитировал 23 ноября представителя пресс-службы прокуратуры республики "Интерфакс".

В 2016-2017 годах на посту руководителя ИК-2 находился Фейзуллах Ахмедов, а в 2018 года - Ахмед Зайнутдинов, сообщило со ссылкой на информированный источник агентство.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2019 года были задержаны главы учреждений УФСИН по республике Дагестан по делу начальника Управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Среди них - бывший начальник исправительной колонии №2 Пайзуллах Ахмедов и бывший замначальника УФСИН Ахмед Герейханов. В феврале суд в Махачкале оставил под стражей еще на три месяца бывшего начальника исправительной колонии №2 Пайзуллаха Ахмедова и бывшего замначальника УФСИН республики Ахмеда Герейханова, подозреваемых в мошенничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей