Спецоперация силовиков в Дагестане. Фото с сайта НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/fsb/v-mahachkale-predotvrashchyon-terakt.html#&gid=1&pid=2

26 декабря 2020, 16:20

Источник раскрыл сведения о задержанных в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанным в Дагестане предполагаемым террористам от 25 до 28 лет, четкого плана по теракту у них не было, они намеревались напасть на полицейских, а затем совершить суицид, рассказал источник в правоохранительных органах республики. Национальный антитеррористический комитет данные о задержанных не разглашает.

Как писал "Кавказский узел", силовики 25 декабря задержали четырех участников ячейки запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", которые планировали взорвать бомбу в Махачкале, сообщило ФСБ России. У задержанных, по данным ведомства, найдены оружие, взрывное устройство и боеприпасы, а в их телефонах была переписка с зарубежными координаторами. В Сети появилось видео спецоперации силовиков, на кадрах которого показаны задержание предполагаемых террористов, оружие и взрывное устройство.

"Возраст задержанных - от 25 до 28 лет. Конкретного плана у них не было. Они хотели в преддверии Нового года напасть на полицейских с ножами или огнестрельным оружием, а потом покончить с собой", - цитирует источник в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

По данным источника, ранее задержанные не были замечены в противозаконных действиях. Официального подтверждения информации о задержанных нет, пишет агентство.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность этих сведений.

"Личности террористов в интересах следствия не разглашаются", - сказано в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета.

По данным ведомства, задержанные участники группы - члены ячейки ИГ* - планировали привести в действие взрывное устройство у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Дагестану. "В оборудованном террористами тайнике и адресе конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах - переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом", - говорится в сообщении НАК.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей