Южный окружной военный суд, ноябрь 2020 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 декабря 2020, 17:56

Житель Ингушетии осужден за экстремистские публикации интернете

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд признал уроженца Назрани Магомеда Арчакова виновным в пропаганде терроризма среди интернет-пользователей и приговорил его к трем годам колонии.

25-летний уроженец Ингушетии осужден по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса России "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма", которая предусматривает до семи лет заключения.

Согласно приговору, осужденный дважды, 16 апреля 2019 года и 29 июня 2020 года, находясь в Ингушетии, воспользовался мобильным телефоном для публикации видео с призывами к террористической деятельности. Ролики он размещал "в общедоступном блоге в интернет-приложении, который создал и самостоятельно администрировал", рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Арчаков признал свою вину. "В соответствии с приговором суда Арчаков признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы срок в 3 года в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде", - сообщили в пресс-службе. 

Комментариями от Магомеда Арчакова и его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Ранее, 8 октября, Южный окружной военный суд признал 21-летнюю уроженку станицы Орджоникидзевской Джаннат Хамхоеву виновной в призывах к терроризму и приговорил ее к двум годам колонии.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей