23 декабря 2020, 15:10

Суд вернул дело об обмане аксайских дольщиков в прокуратуру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил без изменений постановление Аксайского районного суда о возврате в прокуратуру уголовного дела застройщиков, обвиняемых в обмане 360 дольщиков. Дольщики недовольны решением суда, сообщил сегодня один из потерпевших.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября 2019 года суд постановил перевести из СИЗО под домашний арест бывшего главу стройфирмы "Сигма" Андрея Назарова и его сестру Татьяну Руф. Обманутые дольщики заявили, что опасаются давления на свидетелей19 ноября 2019 года управление Следкома по Ростовской области отчиталось о передаче в суд дела Назарова и Руф. Ущерб, причиненный дольщикам в Ростовской области, оценен в 640 миллионов рублей. 

Суд решил вернуть дело в прокуратуру из-за неверно указанной суммы ущерба нескольким потерпевшим, следует из постановления суда, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Обманутые дольщики недовольны этим решением суда", - заявил один из потерпевших Денис Надеин.

Санкции части 4 статьи 159 УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Андрея Назарова и Татьяны Руф поступило в Аксайский районный суд Ростовской области 19 ноября, за это время состоялось около 30 заседаний, 30 октября суд пришел к выводу, что "обвинительное заключение составлены с нарушением требований кодекса" и вернул дело прокурору, следует из карточки дела на сайте суда. 

Ростовский областной суд рассматривал дело 21 декабря, решение суда первой инстанции оставлено без изменений, отмечается в карточке дела на сайте суда 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей