04 декабря 2020, 21:23

Житель Ставрополья получил 21 год колонии по делу об убийстве школьницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал жителя Ставропольского края виновным в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки в октябре 2014 года и приговорил его к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", 11-летняя школьница пропала 17 октября 2014 года в селе Ставропольского края. В ее поисках участвовали волонтеры из числа местных жителей. 29 ноября того же года тело ребенка было обнаружено в реке. По данным криминалистов, девочка подверглась сексуальному насилию, а затем была задушена. Время смерти и исчезновения ребенка совпали. Подозреваемый в изнасиловании и убийстве был задержан на Ставрополье в январе 2018 года. Он был заключен под стражу.

По данным следствия, в день пропажи ребенка близкий друг отца девочки находился в гостях в их доме. "Воспользовавшись тем, что хозяин домовладения отлучился, он заманил его дочь в безлюдное место, где изнасиловал, задушил девочку, после чего выкинул ее тело в реку", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Суд признал мужчину виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве (пункт "б" части 4 статьи 131, пункт "б" части 4 статьи 132, пункты "в", "к" части 2 статьи 105 УК России). Ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей