30 ноября 2020, 16:43

Следователь из Адыгеи осужден за взяточничество

Суд признал бывшего сотрудника следственного отдела в Адыгее виновным в получении 100 тысяч рублей взятки и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно, обязав также выплатить 500 тысяч рублей штрафа.

Как писал "Кавказский узел", следователь, по версии правоохранителей, получил эту взятку, пообещав подозреваемому по делу, которое он вел, переквалифицировать состав преступления на менее тяжкий.

Следствием и судом установлено, что в январе 2020 года следователь пообещал обвиняемому в ходе расследования смягчить обвинение. Силовик получил 100 тысяч рублей, однако не стал выполнять свое обещание и направил уголовное дело в суд с обвинительным заключением по прежней статье, сообщило сегодня управление СКР по Адыгее.

Суд приговорил бывшего следователя к  3 годам и  6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также к штрафу в 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Комментариями защиты осужденного "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 02:28

  • Народный мемориал в Адлере восстановлен

    Активисты движения "Общество будущего" вновь установили на месте демонтированного памятного знака "Монумент подвигу русских солдат" в Адлере свечи и плакаты, а также возложили цветы. На сайте движения началась кампания за восстановление памятного знака.

17 января 2021, 01:29

  • Адвокаты сочли суровый приговор Чотчаевой местью силовиков

    Жительница Карачаево-Черкесии Фатима Чотчаева, приговоренная к 10 годам за перевод денег в Сирию по просьбе дочери, активно пыталась вернуть родных домой и отказалась сотрудничать со спецслужбами, и столь суровый приговор стал местью силовиков, считают опрошенные "Кавказским узлом" адвокаты. По их мнению, государству не нужны те, кто сейчас содержится в особых лагерях в Сирии.

17 января 2021, 00:30

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

16 января 2021, 22:38

  • Власти Чечни обвинили США в информационной войне против Кадырова

    Блокировка YouTube-каналов футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat нарушает права получателей информации и является частью гибридно-информационной войны против Рамзана Кадырова, заявил министр печати Чечни. Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать оба канала.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей