Аварийный дом. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 ноября 2020, 14:02

Следком заинтересовался инцидентом с жительницами аварийного дома

Две ростовские пенсионерки пострадали при обрушении пола в аварийном доме 1896 года постройки, жители которого ждут расселения в новые квартиры. Проводится доследственная проверка, сообщило региональное управление Следкома.

Следственные органы приступили к проверке информации о том, что  на улице Суворова в Ростове-на-Дону две пенсионерки провалились из своей  квартиры в подвал дома. "Как следует из опубликованной информации, многоквартирный дом, в котором произошло ЧП, находится в аварийном состоянии, но только в результате многочисленных обращений жильцов в 2019 году он был признан судом аварийным и подлежащим расселению. Однако процесс расселения жильцов затягивается", - сообщило сегодня управление СКР по Ростовской области.

Доследственную проверку проводит следственный отдел по Кировскому району Ростова-на-Дону, по ее результатам следствие примет процессуальное решение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дом, построенный в 1896 году, признан аварийным, нежилым, подтвердило управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Ростова-на-Дону. "В доме на улице Суворова две женщины провалились в подвал из квартиры, получив множественные травмы, их госпитализировали", - приводит сегодня "Интерфакс" комментарий ведомства. 

Трехэтажный дом на улице Суворова, 7 признан нежилым, однако люди в нем все же проживают, в здании остались четыре семьи. Капитального ремонта в здании не было с момента постройки дома, рассказала одна из его жительниц. Дом был признан аварийным по решению суда, который обязал власти города переселить жителей  в новые квартиры.   "После долгих страданий, хождений по инстанциям нам их купили, но переехать туда мы не можем, потому что департамент имущественно-земельных отношений не может принять на баланс новое жилье.  Так и живем, а полы в квартирах уже рушатся", - процитировало издание 161.ru 24 ноября  слова жительницы дома Елены Пятиковой.

"Кавказский узел" писал, что в марте 2020 года в Пролетарском районе Ростова-на-Дону был обнаружен 91 дом с признаками аварийного состояния. Однако администрация района потребовала проведения экспертиз за счет жителей домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 19:59

24 января 2021, 19:00

24 января 2021, 18:00

24 января 2021, 17:05

24 января 2021, 16:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей