28 марта 2003, 17:32

В Ростовской области пройдут выборы депутатов Законодательного собрания

В предстоящее воскресенье в Ростовской области будут выбирать депутатов Законодательного собрания.

На 45 мест в областном парламенте претендуют 164 кандидата, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе облизбиркома.

Наибольшее количество партийных кандидатов выдвигается от КПРФ - 23 человека. Один человек является выдвиженцем от "Народной партии".

Всего же о своей политической принадлежности заявили 40 человек. Из них 24 кандидата заявили о своей принадлежности к КПРФ, четыре - к "Яблоку", три - к социал-демократам, два - к ЛДПР, два - к партии "Возрождение России" и по одному человеку - к "Единой России", "СПС" и "Аграрной партии".

Среди зарегистрированных кандидатов 13 женщин. 26 кандидатов являются действующими депутатами Законодательного собрания Ростовской области.

По данным облизбиркома, самую большую долю в числе кандидатов составляют работники экономики и бизнеса - 96 человек. На втором месте по количеству - 27 человек - работники культуры, образования и медицины.

От каждого из 45 одномандатных округов баллотируется от двух до восьми кандидатов.

Выборы будут признаны состоявшимися при явке не менее 25 процентов избирателей в каждом округе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей