Подсудимый слушает приговор Краснодарского краевого суда. Кадр видео КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД https://www.youtube.com/watch?v=moj0E9X3TX0

05 ноября 2020, 11:31

Житель Кубани осужден на 23 года за убийство падчерицы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителя Курганинского района виновным в систематическом истязании малолетних детей своей жены и особо жестоком убийстве четырехлетней девочки.

Согласно приговору Краснодарского краевого суда, осужденный с апреля 2019 года проживал с женой и двумя ее детьми, двухлетним мальчиком и четырехлетней девочкой. В суде он признал, что на протяжении четырех месяцев он регулярно избивал детей, и объяснил это желанием выработать у них беспрекословное послушание. Поводами для избиения становились случайно уроненный телефон, брошенная игрушка или то, что дети без разрешения вышли поиграть в огороде.

В конце августа 2019 года мужчина избил детей за то, что они не открыли калитку, когда он вернулся с работы. Мальчика он не менее двух раз ударил по голове, а девочке нанес не менее 36 ударов по голове и телу. Видя, что девочка получила серьезные травмы, он запретил оказывать ей помощь. Спустя три дня, когда ребенок находился без сознания, он не менее 15 раз избил девочку кулаками и резиновым шлангом от стиральной машины.

"На этот раз мужчина сам вызвал "скорую". Желая скрыть факт избиения, он сказал врачам, что девочка упала в подвал, после чего скрылся. Его удалось задержать лишь через два дня. Смерть ребенка наступила по дороге в больницу в результате многочисленных травм, нанесенных ей подсудимым, несовместимых с жизнью", - сообщила пресс-служба суда. Он признан виновным по статьям "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью" и "Истязание".

4 ноября житель Курганинского района был приговорен к 23 годам в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте Краснодарского краевого суда.

Фотография четырехлетней девочки стояла в зале на каждом судебном заседании. Биологический отец ребенка, выступив в суде, попросил о максимально возможном наказании обвиняемому, говорится в видеоролике, размещенном в день вынесения приговора на YouTube-канале суда. О позиции матери и ее роли в судебном процессе в ролике не говорится.

Семья не состояла на учете в органах системы профилактики как неблагополучная. О том, что ребенка избил 35-летний отчим, сообщила правоохранителям мать девочки, напомнило сегодня кубанское издание "Юга".

2 ноября было передано в суд еще одно дело об убийстве ребенка. По данным следствия, 10 мая 2019 года девятилетний мальчик пришел в гости к дяде в станице Баговской Мостовского района. Он слушал громкую музыку, и 28-летняя сожительница дяди сказала мальчику, что он может разбудить ее детей. В ходе ссоры женщина задушила ребенка. Она пыталась скрыть преступление, говорится в сообщении на сайте управления Следкома по Краснодарскому краю.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле жительница Новороссийска была заподозрена в истязании шестилетнего сына, он направлен в реабилитационный центр. Избитого ребенка соседи обнаружили в затопленной квартире. Следком и прокуратура пообещали проверить работу органов опеки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей