04 ноября 2020, 04:13

Ограничительные меры в связи с коронавирусом усилены в Черкесске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Черкесска приостановили работу залов торжеств, усилили контроль над соблюдением масочного режима в транспорте, поручили дезинфицировать парки, скверы и остановки.

Как писал "Кавказский узел", по данным за сутки 3 ноября в Карачаево-Черкесии выявлено 84 новых случая заражения коронавирусом, общее число заражения с начала эпидемии достигло 9865. 

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Мэрия Черкесска по 15 ноября включительно приостановила работу залов торжеств, где проводятся свадебные, поминальные и иные массовые мероприятия, сообщает 3 ноября сайт городской администрации.

В городе планируется подвергать ежедневной трехразовой дезинфекции общественные транспорт, парки, скверы и остановки, а также усилить контроль над соблюдением масочного режима пассажирами и водителями транспорта, в том числе такси, а также в общественных местах. Осенние каникулы в школах продлены до 15 ноября.

В Черкесске открыли еще один госпиталь на 200 койко-мест для инфицированных коронавирусом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра здравоохранения Карачаево-Черкесии Тамару Кипкееву.

По ее словам, 140 мест в госпитале - "с кислородной поддержкой". "В госпиталь уже поступили первые пациенты", - отметила она, добавив, что всего в республике развернуто 1065 коек для инфицированных COVID-19. В Карачаево-Черкесии функционирует шесть госпиталей на базе четырех медучреждений, а также по одному в Усть-Джегутинской центральной районной больнице и в Хабезской центральной районной больнице. Зараженные коронавирусом также проходят лечение в инфекционном отделении Карачаевской ЦРБ в поселке Правокубанском.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 07:03

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Тагир Абдулхакимов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 899 бойцов из Дагестана.

29 мая 2024, 06:06

29 мая 2024, 05:09

  • Аналитики в Армении оценили роль государства в предотвращении природных катастроф

    Местные власти не адаптируются к возможным климатическим рискам, чтобы подготовить людей и инфраструктуру к природным бедствиям, считает Олег Дулгарян. Армения считает климатически уязвимой страной, но общины не готовы к ним, отметила Инга Зарафян. Государство обязано хотя бы частично компенсировать ущерб гражданам от стихийных бедствий, заявила Ани Чатинян.

29 мая 2024, 04:10

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей