29 октября 2020, 20:44

Сотрудник "Ахмата" отстранен от футбола после нападения на арбитра в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалист службы безопасности "Ахмата" Сайд-Хусейн Алханов на три года отстранен от футбола после нападения на судью по окончании футбольного матча в Грозном. "Ахмат" наказан штрафом в 200 тысяч рублей и пятью матчами без зрителей.

Как писал "Кавказский узел", после матча молодежного первенства между "Ахматом" и "Спартаком", который прошел 23 октября в Грозном и завершился со счетом 0:0, арбитра Богдана Головко несколько раз ударил выбежавший на поле мужчина. Руководство Российской премьер-лиги назвало это "вопиющим инцидентом", отметив, что нападавший был представителем грозненского клуба. "Ахмат" заявил, что на судью напал болельщик и принес извинения арбитру. Сам пострадавший также сообщил, что нападавший не имел отношения к "Ахмату". Глава судейского комитета Российского футбольного союза потребовал наказать грозненский клуб за этот инцидент.

Инцидент с арбитром в Грозном заслуживает серьезного наказания, считает автор блога "BERG...man Tbilisi" на "Кавказском узле". "Властям, в данном случае футбольным, нужно показать, что они что-то вообще из себя представляют. Впрочем, это касается не только футбольной власти, разумеется. И четко и строго наказать ФК "Ахмат" и любой другой клуб. […] Наказание должно быть финансово ощутимым, а не для галочки и хихи. […] В данном же случае, точно не главное - приторные извинения и уж тем более, клоунада, как иронизируют в спортивных СМИ комментаторы - что нападавший, оказывается, не чеченец. Ничего сверхъестественного в Грозном не произошло, но, если наказание за это хулиганство будет не четким и принципиальным, завтра - это повторится, не только в Грозном, и возможно, в более жесткой форме", - написал он в посте ""Ахмат" извинился за нападение на судью в Грозном. Но, имхо, этого недостаточно!".

После нападения на судью в Грозном контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на три года отстранил специалиста службы безопасности "Ахмата" Сайда-Хусейна Алханова от футбольной деятельности. Ему запрещено "осуществлять любую связанную с футболом деятельность" "за оказание прямого воздействия на официальных лиц матча", "оскорбительное поведение" и "угрозу причинения вреда жизни и здоровью", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте РФС.

При этом сам футбольный клуб "Ахмат" решено оштрафовать на 200 тысяч рублей и обязать его провести пять домашних матчей молодежного первенства по футболу сезона 2020-2021 гг. без зрителей. Клуб наказан, в том числе "за необеспечение безопасности на стадионе", "за массовое появление на поле посторонних лиц, за неправомерные действия зрителей".

Комитет также рекомендовал Российской премьер-лиге обратиться в правоохранительные органы "в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча".

Специалист службы безопасности "Ахмата" Сайд-Хусейн Алханов отзаявлен с 28 октября, следует из информации на сайте Российской премьер-лиги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей