29 октября 2020, 20:44

Сотрудник "Ахмата" отстранен от футбола после нападения на арбитра в Грозном

Специалист службы безопасности "Ахмата" Сайд-Хусейн Алханов на три года отстранен от футбола после нападения на судью по окончании футбольного матча в Грозном. "Ахмат" наказан штрафом в 200 тысяч рублей и пятью матчами без зрителей.

Как писал "Кавказский узел", после матча молодежного первенства между "Ахматом" и "Спартаком", который прошел 23 октября в Грозном и завершился со счетом 0:0, арбитра Богдана Головко несколько раз ударил выбежавший на поле мужчина. Руководство Российской премьер-лиги назвало это "вопиющим инцидентом", отметив, что нападавший был представителем грозненского клуба. "Ахмат" заявил, что на судью напал болельщик и принес извинения арбитру. Сам пострадавший также сообщил, что нападавший не имел отношения к "Ахмату". Глава судейского комитета Российского футбольного союза потребовал наказать грозненский клуб за этот инцидент.

Инцидент с арбитром в Грозном заслуживает серьезного наказания, считает автор блога "BERG...man Tbilisi" на "Кавказском узле". "Властям, в данном случае футбольным, нужно показать, что они что-то вообще из себя представляют. Впрочем, это касается не только футбольной власти, разумеется. И четко и строго наказать ФК "Ахмат" и любой другой клуб. […] Наказание должно быть финансово ощутимым, а не для галочки и хихи. […] В данном же случае, точно не главное - приторные извинения и уж тем более, клоунада, как иронизируют в спортивных СМИ комментаторы - что нападавший, оказывается, не чеченец. Ничего сверхъестественного в Грозном не произошло, но, если наказание за это хулиганство будет не четким и принципиальным, завтра - это повторится, не только в Грозном, и возможно, в более жесткой форме", - написал он в посте ""Ахмат" извинился за нападение на судью в Грозном. Но, имхо, этого недостаточно!".

После нападения на судью в Грозном контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза на три года отстранил специалиста службы безопасности "Ахмата" Сайда-Хусейна Алханова от футбольной деятельности. Ему запрещено "осуществлять любую связанную с футболом деятельность" "за оказание прямого воздействия на официальных лиц матча", "оскорбительное поведение" и "угрозу причинения вреда жизни и здоровью", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте РФС.

При этом сам футбольный клуб "Ахмат" решено оштрафовать на 200 тысяч рублей и обязать его провести пять домашних матчей молодежного первенства по футболу сезона 2020-2021 гг. без зрителей. Клуб наказан, в том числе "за необеспечение безопасности на стадионе", "за массовое появление на поле посторонних лиц, за неправомерные действия зрителей".

Комитет также рекомендовал Российской премьер-лиге обратиться в правоохранительные органы "в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча".

Специалист службы безопасности "Ахмата" Сайд-Хусейн Алханов отзаявлен с 28 октября, следует из информации на сайте Российской премьер-лиги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 18:08

  • Правозащитники раскритиковали приговор по делу об убийстве Кардашова

    Вина жителя Чечни Саид-Магомеда Омарова, приговоренного к девяти годам колонии за убийство хасавюртовца Алексея Кардашова, не доказана, заявил "Комитет против пыток". Дело Омарова надо объединить с делом против чеченских силовиков, чтобы выяснить степень их причастности к преступлению, настаивают правозащитники.

26 ноября 2020, 17:16

  • Анастасия Шевченко оставлена под домашним арестом

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 1 марта домашний арест активистке Анастасии Шевченко, обвиняемой по делу об участии в нежелательной организации. Защита намерена обжаловать решение суда, сообщил сегодня адвокат.

26 ноября 2020, 16:54

26 ноября 2020, 16:23

26 ноября 2020, 15:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей