Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 октября 2020, 18:47

Глава района в Адыгее заподозрен в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Гиагинского района Адыгеи нанес бюджету района и собственникам земли ущерб в 12 миллионов рублей тем, что дал указание захоронить отходы со свалки на землях сельхозназначения, сообщило следствие.

Начато расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса России) в отношении главы Гиагинского района, сообщило управление Следкома по Адыгее. По данным следствия чиновник, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за неисполнение решения суда о рекультивации несанкционированной свалки у станицы Гиагинская, дал указание подчиненным захоронить отходы на землях сельскохозяйственного назначения. 

"Действия чиновника повлекли за собой загрязнение почвы химически вредными веществами", - отмечается в сообщении на сайте ведомства. Сумма ущерба владельцам земли и бюджету района составила 12 миллионов рублей.

Глава Гиагинского района Адыгеи задержан, сообщил сегодня источник. Он "задержан и находится сейчас в изоляторе временного содержания, против него возбуждено уголовное дело",  - приводит слова источника "Интерфакс".

На сайтах прокуратуры, МВД и управления Следкома по Адыгее на 18:45 29 октября не содержится информации о задержании главы Гиагинского района. На сайте администрации Гиагинского района к этому времени также нет комментариев относительно уголовного преследования главы района.

Санкции части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей