Магомедрасул Омаров. Фото пресс-службы партии "Родина"  https://rodina.ru/partiya/omarov-magomedrasul-magomedalievich

28 октября 2020, 17:28

"Родина" поблагодарила осужденного за взятки дагестанского чиновника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший лидер отделения "Родины" в Дагестане Магомедрасул Омаров, признанный виновным во взяточничестве и отмывании средств, получил благодарность от партии.

Как сообщал "Кавказский узел", директор филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров признан виновным во взяточничестве и отмывании средств, постановил 18 августа суд в Махачкале. Он осужден на девять лет колонии строгого режима и в течение пяти лет не может занимать должности на государственной службе. Омаров в ходе процесса не признал своей вины.

Бывший председатель республиканского отделения партии "Родина" в Дагестане отмечен благодарственным письмом председателя партии Алексея Журавлева, сообщил сегодня "Коммерсант".

Партия выразила Омарову благодарность за безупречную организацию работы регионального отделения в Дагестане, успехи в деле партийного строительства и высокие результаты, достигнутые в ходе избирательных кампаний всех уровней, говорится в сообщении от 27 октября на сайте партии "Родина".

Магомедрасул Омаров был задержан 4 сентября 2018 года. Согласно приговору,  в 2017 году Омаров,  через посредника потребовал от одной из компаний 680 миллионов рублей за подписание документов, на основании которых должна была производиться оплата по государственному контракту. Он пригрозил, что в противном случае с оплатой госконтракта на сумму 2,7 миллиардов рублей.  Омаров успел получить только часть суммы,  60 миллионов рублей, которые были оформлены по фиктивным договорам займа между компанией и подконтрольным Омарову ООО "ДСК-2".  Адвокаты Омарова утверждают, что эти деньги были потрачены "ДСК-2" на приобретение асфальтоукладчиков. Защита заявила в суде, что следствие не предоставило ни одного подтверждения перечисления средств со счетов "ДСК-2" на счет Омарова.

"Кавказский узел" отслеживает новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, которые сопровождаются увольнением чиновников, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей