Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет в поддержку Николая Платошкина. Волгоград, 28 октября 2020 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 октября 2020, 16:27

Волгоградцы не проявили интереса к пикету в защиту Платошкина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел сегодня в Волгограде пикет с требованием прекратить уголовное преследование главы движения Николая Платошкина, обвиненного в подготовке массовых беспорядков. Прохожие безучастно отнеслись к акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", основатель движения "За новый социализм" Николай Платошкин с 4 июня находится под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков. Правозащитный центр "Мемориал" включил Платошкина в список политзаключенных, поскольку считает эти обвинения безосновательными и политически мотивированными. 11 октября в Волгограде прошла серия одиночных пикетов, участники которых, в частности, потребовали освободить Николая Платошкина.

Член движения "За новый социализм", председатель областного отделения Социалистической партии Российской Федерации Михаил Матвеев стоял сегодня с 14.20 до 15.10 (13.20-14.10 мск) у здания Центрального отдела управления Следкома по Волгоградской с плакатом "Свободу Н.Н.Платошкину. Сталинград за вас!".

Сталинград - название Волгограда в 1925-1961 годах. С 2013 года в дни проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, в качестве названия города используется "город-герой Сталинград".

Матвеев пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что вышел на пикет, поскольку сегодня Басманный суд Москвы рассматривает вопрос о мере пресечения Николаю Платошкину.

"С 4 июня он находится под домашним арестом, следствие не может ему ничего предъявить. Дело возбуждено на основании видеоролика. В нем он высказывал мнение, что пандемия [коронавируса] выдумана государством. Часть ролика обрезана, и судья не дает разрешения, чтобы был озвучен весь ролик, где он говорит, что может ошибаться, что не высказывался напрямую. Все это клевета в адрес Николая Николаевича. Если посмотреть его ролики и статьи, он не призывал ни к насилию, ни к действиям террористического характера. Он говорил о смене власти законным путем, путем прихода депутатов от нашей партии к власти. Ни к какой революции он не призывал никогда", - подчеркнул Матвеев.

У здания Следкома на улице Мира сегодня проходили дорожные работы, к пикетчику оттуда никто не вышел. Прохожие практически не реагировали на пикет. "Кто такой Платошкин?" - спросил проходивший мимо молодой человек. Пикетчик ответил, что по закону об одиночных пикетах не имеет права с ним разговаривать.

Активист также сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 17 октября в Москве состоялся учредительный съезд Социалистической партии Российской Федерации, на котором присутствовали делегаты из 53 регионов. "Было принято решение о создании партии, ЦК партии. Теперь дело за юридической стороной - все ждут, зарегистрирует партию Минюст или нет", - отметил Матвеев.

Судебное рассмотрение вопроса о продлении домашнего ареста Николаю Платошкину было отложено сегодня до 10.00 мск 29 октября в связи с неявкой защитника, указано в картотеке на сайте судов общей юрисдикции города Москвы.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей