Палата в новом медцентре в Ботаюрте. Фото пресс-службы минздрава Дагестана

28 октября 2020, 00:47

Минздрав Кабардино-Балкарии не нашел оснований открывать ковидный госпиталь в Приэльбрусье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организовывать госпиталь для лечения больных с коронавирусом в Эльбрусском районе нецелесообразно, так как в республике действует девять специализированных больниц, заявил Минздрав Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", жительница одного из четырех поселков, которые находятся на территории национального парка "Приэльбрусье", написала Владимиру Путину письмо об ухудшении ситуации с коронавирусом. По ее мнению, медперсонала и транспорта не хватает и для лечения больных с коронавирусом нужно развернуть полевой госпиталь. Обращение было передано в правительство Кабардино-Балкарии. Просьба о развертывании полевого госпиталя для лечения COVID-19 преждевременна, указала главный врач участковой больницы. По данным Роспотребнадзора, Эльбрусский район находится на четвертом месте среди муниципалитетов Кабардино-Балкарии по заболеваемости коронавирусом.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Необходимости разворачивать на базе ЦРБ Эльбрусского района госпиталь для лечения зараженных COVID-19 нет, так как в этом случае пациенты с другими заболеваниями будут направляться за медицинской помощью в учреждения республиканского уровня в Нальчике, заявил Минздрав Кабардино-Балкарии. Целесообразнее доставлять пациентов с коронавирусом в действующие госпитали, говорится в ответе ведомства на запрос "Кавказского узла".

Больные могут быть госпитализированы в один из девяти действующих ковид-госпиталей, в частности, в Нальчике, в Чегеме, Прохладном, Тереке и Анзорее.

В Центральной районной больнице Терского района будет развернут госпиталь особо опасных инфекций, он станет девятым по счету ковид-госпиталем, сообщил 20 октября Минздрав Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram. При резком росте количества инфицированных дополнительные 180 коек не спасут ситуацию, заявили пользователи Instagram.

Временная нехватка кадров на том или ином участке может быть связана с тем, что сотрудник ушел на больничный, пояснили в министерстве. По данным Минздрава республики, в Эльбрусском районе имеется девять единиц спецавтотранспорта для обслуживания больных.

"Участковые врачи выезжают по вызову больного на дом, где производится его осмотр. При наличии медицинских показаний берется биоматериал, больному выдается направление на компьютерную томограмму", - говорится в ответе ведомства. При этом отмечается, что пациенту сразу же назначают лечение, не дожидаясь результатов теста или результатов КТ. Далее, в зависимости от результатов обследования и состояния больного, его либо направляют в госпиталь, либо лечат дома, заверил Минздрав республики.

С 1 сентября по 27 октября в районе выявлено 104 случая COVID-19, из них 84 пациента госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, 148 получают лечение на дому, 74 человека выписаны из госпиталя и находятся на амбулаторном долечивании, их состояние относительно удовлетворительное, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы администрации Эльбрусского района.  Всего с начала эпидемии по 20 октября в Эльбрусском районе было зарегистрировано 645 случаев COVID-19, среди них 92 - у пациентов в возрасте старше 65 лет, 483 зараженным менее 65 лет, 70 инфицированных - дети, у 433 больных была диагностирована внебольничная пневмония, умерли восемь человек, сказал он.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей