Нальчик. Улица Ленина. Фото Николай Максимович https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Nalchik

26 октября 2020, 19:12

Власти Нальчика анонсировали запрет массовых свадеб и банкетов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Со 2 ноября в Нальчике будут запрещены свадьбы, банкеты и другие мероприятия с участием свыше 50 человек. Мэр города предписал руководителям заведений общепита прекратить проведение массовых торжеств до стабилизации ситуации с коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", главам муниципалитетов глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поручил провести работу с руководителями организаций общепита "по недопущению массовых праздничных мероприятий", которые нарушают требования Роспотребнадзора".

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Со 2 ноября в Нальчике запрещено проведение мероприятий, в которых принимают участие более 50 человек, сообщил сегодня мэр Нальчика Таймураз Ахохов в ходе встречи с руководителями предприятий общепита, проинформировала сегодня пресс-служба мэрии Нальчика.

Глава города сообщил руководителям заведений общественного питания "о необходимости приостановки проведения торжественных мероприятий (свадеб, юбилеев, банкетов) до стабилизации роста числа заболевших на территории Кабардино-Балкарии". Эти меры, по мнению Ахохова, помогут избежать полной приостановки работы бизнеса, говорится в сообщении в Instagram мэрии Нальчика.

Рост заболеваемости в Кабардино-Балкарии ожидается до первой декады ноября, сообщили в управлении Роспотребнадзоре по Кабардино-Балкарии. "Предполагаем, что рост сохранится примерно до первой декады ноября. Все зависит от ответственности и сознательности наших граждан в отношении мер профилактики. Даже сейчас многие продолжают их игнорировать: не носят маски, не моют руки, не соблюдают социальную дистанцию", - заявил представитель Роспотребнадзора корреспонденту "Кавказского узла".⠀

"Кавказский узел" информировал, что за сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 88 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 9652 человек, 130 из них скончались. Лечение в госпиталях проходит 1501 пациент, из них 72 находятся в тяжелом состоянии, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 17:20

23 мая 2024, 16:27

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей