Голосование, 13 сентяюря 2020 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 октября 2020, 03:18

Кандидат в депутаты Городищенской гордумы потребовала отменить итоги досрочного голосования

По мнению кандидата в депутаты городищенской городской думы от КПРФ Юлии Гасановой, конверты с бюллетенями на двух участках были неправильно оформлены, из-за чего возможны фальсификации.

С 18 по 24 октября в Волгоградской области прошло досрочное голосование, а 25 октября – голосование на выборах депутатов городской думы рабочего поселка Городище. На 15 депутатских мандатов претендовал 31 кандидат, из них 15 – от "Единой России", восемь – от КПРФ, четверо – от ЛДПР, трое – от "Справедливой России" и один самовыдвиженец, пишет V102.ru. 

Предварительных итогов выборов на сайте Избирательной комиссии Волгоградской области, по данным на 03.18 мск сегодня, 26 октября, нет.

Кандидат в депутаты городищенской гордумы от КПРФ Юлия Гасанова сообщила 25 октября корреспонденту "Кавказского узла", что подала исковое заявление в суд с требованием признать недействительным голосование на УИК 1213 и 1211.

"С 18 по 24 октября шло досрочное голосование. На УИК 1211 за это время проголосовало 100 человек, на УИК 1213 – 16 человек. На участке 1211 обнаружено 16 запечатанных конвертов с бюллетенями, на которых вообще не было печатей и подписей – печать и две подписи председателей УИКа должны стоять на склейке. На 20 конвертах одна подпись стоит на склейке, вторая – выше. Таким образом, недействительны 36 конвертов из 100. На УИКе 1213 на восьми конвертах печать стоит четко, но подписи не на склейке, а выше. То есть можно было открыть конверт, вложить любой бюллетень и расписаться. То есть сохранности конвертов нет. Еще на восьми конвертах одна из подписей также стоит выше склейки. Я обратилась с жалобами в УИКи и в ТИК. В 1213 не хотели принимать жалобу, но приняли под напором. Ответа нет. На УИК 1211 сказали, ответа не будет, потому что рассматривает ТИК", – рассказала Гасанова.

Председатель ТИК Городищенского района Елена Шишлянникова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "жалобы пересланы в УИК". "В соответствии с законом они будут рассмотрены после завершения времени голосования и до установления итогов голосования", – сказала она.

Волгоградский активист Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что проехал 25 октября несколько УИК Городищенского района.

"Голосование не активное, людей на участках практически не видно. Единственное – около школы в Разгуляевке был замечен микроавтобус, из которого люди прямиком направились на участок. В Городище были замечены микроавтобусы, которые не доезжали 200 метров до УИК. Выходили 12 человек, прямиком шли голосовать на избирательный участок. Люди неохотно идут на голосование, явка очень низкая [...] Люди говорят, что оповещение о выборах было недостаточным", – отметил Ульянов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 13:40

29 ноября 2020, 12:43

  • Участники марша в Ереване попросили Россию помочь решить вопрос с пленными

    Более тысячи активистов отправились маршем к посольству России в Армении, чтобы передать послу обращение с просьбой вмешаться в процесс передачи пленных и выдачи тел погибших солдат. Премьер-министр Армении призвал политические партии объединиться, чтобы ускорить возвращение армянских военнопленных из Азербайджана.

29 ноября 2020, 11:47

  • Заявление МИД России о грузинской русофобии вызвало недоумение в Грузии

    Российский МИД в официальном отчете о видеовстрече представителей Москвы и Тбилиси необоснованно акцентировал внимание на проявлениях русофобских настроений в Грузии, указал участник встречи Зураб Абашидзе. Заявление МИД адресовано российской аудитории, предположил живущий в Грузии политолог Егор Куроптев. Внешнеполитическому ведомству Грузии следует отреагировать на заявление российских коллег, считает политолог Гела Васадзе.

29 ноября 2020, 10:48

29 ноября 2020, 09:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей