Голосование, 13 сентяюря 2020 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 октября 2020, 03:18

Кандидат в депутаты Городищенской гордумы потребовала отменить итоги досрочного голосования

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По мнению кандидата в депутаты городищенской городской думы от КПРФ Юлии Гасановой, конверты с бюллетенями на двух участках были неправильно оформлены, из-за чего возможны фальсификации.

С 18 по 24 октября в Волгоградской области прошло досрочное голосование, а 25 октября – голосование на выборах депутатов городской думы рабочего поселка Городище. На 15 депутатских мандатов претендовал 31 кандидат, из них 15 – от "Единой России", восемь – от КПРФ, четверо – от ЛДПР, трое – от "Справедливой России" и один самовыдвиженец, пишет V102.ru. 

Предварительных итогов выборов на сайте Избирательной комиссии Волгоградской области, по данным на 03.18 мск сегодня, 26 октября, нет.

Кандидат в депутаты городищенской гордумы от КПРФ Юлия Гасанова сообщила 25 октября корреспонденту "Кавказского узла", что подала исковое заявление в суд с требованием признать недействительным голосование на УИК 1213 и 1211.

"С 18 по 24 октября шло досрочное голосование. На УИК 1211 за это время проголосовало 100 человек, на УИК 1213 – 16 человек. На участке 1211 обнаружено 16 запечатанных конвертов с бюллетенями, на которых вообще не было печатей и подписей – печать и две подписи председателей УИКа должны стоять на склейке. На 20 конвертах одна подпись стоит на склейке, вторая – выше. Таким образом, недействительны 36 конвертов из 100. На УИКе 1213 на восьми конвертах печать стоит четко, но подписи не на склейке, а выше. То есть можно было открыть конверт, вложить любой бюллетень и расписаться. То есть сохранности конвертов нет. Еще на восьми конвертах одна из подписей также стоит выше склейки. Я обратилась с жалобами в УИКи и в ТИК. В 1213 не хотели принимать жалобу, но приняли под напором. Ответа нет. На УИК 1211 сказали, ответа не будет, потому что рассматривает ТИК", – рассказала Гасанова.

Председатель ТИК Городищенского района Елена Шишлянникова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "жалобы пересланы в УИК". "В соответствии с законом они будут рассмотрены после завершения времени голосования и до установления итогов голосования", – сказала она.

Волгоградский активист Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что проехал 25 октября несколько УИК Городищенского района.

"Голосование не активное, людей на участках практически не видно. Единственное – около школы в Разгуляевке был замечен микроавтобус, из которого люди прямиком направились на участок. В Городище были замечены микроавтобусы, которые не доезжали 200 метров до УИК. Выходили 12 человек, прямиком шли голосовать на избирательный участок. Люди неохотно идут на голосование, явка очень низкая [...] Люди говорят, что оповещение о выборах было недостаточным", – отметил Ульянов.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей