Проект ЖК "Клубный Квартал" в Краснодаре. Фото: пресс-служба ЖК  "Клубный Квартал" https://жк-энка.рф/этапы-строительства/

21 октября 2020, 11:13

Застройщик в Краснодаре осужден на 7 лет за обман дольщиков

Прикубанский райсуд признал застройщика жилых комплексов "Рич Хаус" и "Клубный Квартал" в Краснодаре виновным в хищении у дольщиков более 1,3 млрд рублей и приговорил его к семи годам заключения, сообщила пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", краснодарские дольщики неоднократно выходили на акции протеста, с требованием о завершении строительства жилых комплексов. Так дольщики ЖК "Рич Хаус" в мое 2018 года проводили голодовку, потребовав от властей найти инвестора для строительства их домов.

6 августа замгубернатора Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что представители администрации Краснодара и инвестора, ООО "АСК", договорились о завершении строительства ЖК "Рич Хаус", написал он на своей странице в Instagram.

По материалам дела, подсудимый с 2013 по 2017 года, в бытность руководителем ООО "Линдт", не выполнил договор о долевом строительстве и при этом продолжал привлекать деньги дольщиков, причинив им тем самым ущерб на 1 мрлд 125 млн 436 тысяч рублей, сообщил сегодня на своем сайте Прикубанский районный суд.

Также в бытность учредителем ООО "Клубный квартал", с 2015 по 2017 год он заключил договор с другой группой дольщиков на 212 млн 611 тысяч рублей и не выполнил его, сказано в сообщении. "Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", – отметила пресс-служба суда.

Дело рассматривалось по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", следует из сообщения.

Часть 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривает до 10 лет лишения свободы.

С советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 09:22

01 декабря 2020, 08:22

01 декабря 2020, 07:25

01 декабря 2020, 06:27

01 декабря 2020, 05:28

  • Правозащитники упрекнули власти Армении в безразличии к вопросу обмена пленными

    Власти Армении прилагают недостаточно усилий для возвращения пленных, считает Нина Карапетянц. Добиться результатов в обмене пленными можно, установив прямой диалог между сторонами конфликта, отметил Артур Сакунц. Пленных могут использовать для решения некоторых вопросов, например, территориальных, полагает Артак Киракосян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей