19 октября 2020, 16:19

Четыре человека осуждены за обман краснодарских дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прикубанский районный суд Краснодара признал четырех мужчин виновными в мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил их к срокам от двух до пяти лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что застройщики с 2013 года по 2017 год заключали договоры от имени ЖСК "Черкасский" и ООО "Радуга" привлекая средства пайщиков и дольщиков на строительство многоквартирных домов в Краснодаре на ул. Черкасская, 58/2 и ул. Е. Жигуленко, 7, однако дома так и не были построены, сообщила прокуратура.

Всего было заключено более 500 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 930 миллионов рублей. На недвижимое и движимое имущество осужденных был наложен арест в ходе предварительного следствия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд назначил двум подсудимым по пять лет лишения свободы, третьему - 4,5 года, четвертому - два года и восемь месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом максимальное наказание по вмененной им части 4 статьи 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы. 

Комментариями осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Уголовное дело поступило в суд 14 мая 2019 года, в ходе процесса состоялось 38 заседаний, следует из карточки дела на сайте Прикубанского районного суда. 

"Кавказский узел" писал также, что два краснодарских застройщика 16 октября признаны виновными в хищении 890 миллионов рублей. Суд приговорил одного из них к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Второй обвиняемый, сбежавший из-под домашнего ареста, заочно приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, "Кавказский узел" опубликовал в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей