19 октября 2020, 16:19

Четыре человека осуждены за обман краснодарских дольщиков

Прикубанский районный суд Краснодара признал четырех мужчин виновными в мошенничестве с деньгами дольщиков и приговорил их к срокам от двух до пяти лет лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что застройщики с 2013 года по 2017 год заключали договоры от имени ЖСК "Черкасский" и ООО "Радуга" привлекая средства пайщиков и дольщиков на строительство многоквартирных домов в Краснодаре на ул. Черкасская, 58/2 и ул. Е. Жигуленко, 7, однако дома так и не были построены, сообщила прокуратура.

Всего было заключено более 500 договоров долевого участия, общая стоимость которых составила свыше 930 миллионов рублей. На недвижимое и движимое имущество осужденных был наложен арест в ходе предварительного следствия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд назначил двум подсудимым по пять лет лишения свободы, третьему - 4,5 года, четвертому - два года и восемь месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом максимальное наказание по вмененной им части 4 статьи 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы. 

Комментариями осужденных или их представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Уголовное дело поступило в суд 14 мая 2019 года, в ходе процесса состоялось 38 заседаний, следует из карточки дела на сайте Прикубанского районного суда. 

"Кавказский узел" писал также, что два краснодарских застройщика 16 октября признаны виновными в хищении 890 миллионов рублей. Суд приговорил одного из них к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. Второй обвиняемый, сбежавший из-под домашнего ареста, заочно приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, "Кавказский узел" опубликовал в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 17:16

  • Анастасия Шевченко оставлена под домашним арестом

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 1 марта домашний арест активистке Анастасии Шевченко, обвиняемой по делу об участии в нежелательной организации. Защита намерена обжаловать решение суда, сообщил сегодня адвокат.

26 ноября 2020, 16:54

26 ноября 2020, 16:23

26 ноября 2020, 15:29

26 ноября 2020, 14:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей