Здание министерства обороны Азербайджана. Фото пресс-служба МО Азербайджана

19 октября 2020, 15:12

Азербайджан обвинил Армению в обстреле трех районов и нефтепровода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Армении ведут обстрел позиций азербайджанской армии в Гейгельском, Товузском и Дашкесанском районах, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Генпрокуратура Азербайджана заявила о ракетном обстреле нефтепровода Баку-Новороссийск, армянская сторона назвала это сообщение ложным.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", в 23.00 мск 17 октября в Нагорном Карабахе вступила в силу договоренность о перемирии, однако уже следующим утром стороны вновь обменялись обвинениями в обстрелах и наступательных операциях. Сегодня Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле города Мартуни и четырех сел Кашатагского района, Азербайджан сообщил об обстрелах Агджабединского и Тертерского районов, в ходе которых был ранен местный житель.

Об обстреле позиций азербайджанской армии заявило сегодня Минобороны Азербайджана. С 11:10 местного времени  (10:10 мск)  19 октября "подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберное оружие, с территории Бердского и Варденисского районов Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Товузском и Дашкесанском районах", отмечается в сообщении на сайте ведомства. С 12:00 местного времени (11:00 мск) ведется обстрел из 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов и крупнокалиберного оружия позиций азербайджанской армии в Гейгельском районе, сообщило военное ведомство.

Армянские вооруженные силы 18  октября около 13:00 по местному времени (12:00 мск) предприняли попытку разрушения нефтепровода, заявила сегодня Генпрокуратура Азербайджана. "Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, находящегося более чем в 300 километрах от территории проведения военных действий. Ракеты были нейтрализованы силами ПВО азербайджанской армии, некоторые части ракет упали на расстоянии 250 метров от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск, проходящего через село Ситальчай Хызинского района", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Минобороны Армении  опровергло заявление азербайджанской стороны об обстреле нефтепровода Баку-Новороссийск. "Сообщение прокуратуры Азербайджана о том, что Армения нацелилась на нефтепровод Баку-Новороссийск, является абсолютно ложным и эта ложь даже не нуждается в комментариях", - написала сегодня пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня, однако в действительности бои и обстрелы населенных пунктов продолжились. Был сорван и обмен телами погибших, который объявлялся одной из главных целей перемирия. Подробнее об эскалации конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?", а также в хронике боевых действий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей